光阴似箭,日月如梭,转眼间二十年过去了,32岁的我已经在澳大利亚开了一家公司。我很想念那个生我养我的家乡——杭锦后旗。所以,带着我的机器人MEI,收拾好东西,就乘坐上那无人驾驶的飞行器来到了阔别已久的家乡。
“到了,到了。”我的飞行器提醒我,往下一看,惊呆了,这是原来那个破旧的家乡吗?现在的家乡已经完全改头换面了,神马立交桥,神马高速公路,如今都已成为了小菜一碟。取而代之的是绿草如茵、花团锦簇的草地和花坛,碧波荡漾的人工湖,高耸入云翠绿的树木,只有少数的水泥平地,那也是小型环保水陆空三用飞行器和其他一些飞行器的着路点。
我们找了一块平地降落了,机器人和我一起回到了我们家的小洋楼。一进家门,看到爸爸、妈妈,我心里的喜悦全都从内心溢了出来,他们还是那么的年轻、那么的散发着光彩、那么的有活力。经过一番谈话。我才知道,原来,家乡人研制出来了一种新型药品,老人吃了后,不仅可以长生不老,还可以永远都有年轻的美貌!听完之后,我惊叹不已!
吃完饭后,我迫不及待的来到了日思夜想的母校—奋斗小学!现在的学校老师已经很少了,全部是电子教课,每位同学的课桌上都有一台高科技电脑,电子录音机每天都会准时的为同学们留家庭作业。操场,建在了学校的地下,坐着电梯就可以到。操场上有太阳能灯,同学们在这里可以尽情的玩耍、锻炼、娱乐,这样既安全又舒适!
我马上让MEI给小学同学们发了短信:现在,请马上到我们五、二班,我们要举办同学聚会!王子健来了,他穿的很耀眼,把自己的头发染成了五种颜色相间的,说:“嗨,我现在已是一名大大大大大大大明星了!”张嘉宇进来了,说:“宝贝们,我现在是一名远近闻名的美食家了!”刘卓君也来了,说:“我现在是一名勇敢地考古学家了!”就在同学们交谈时,突然蹦出了一对双胞胎兄弟,他们大声的说: “我们是火线二兄弟!”哦,他们是搞游戏设计的,他们设计出来的游戏,老外们都争着要买!大家哈哈大笑了起来!同学们不一会儿就都到齐了,就在我们聚会要开始的时候,来了俩位重量级的人物,那就是——亲爱的杨番老师和张英老师!
太阳快下山了,我回到了自己的房间。房间的窗子刚好对着西面,我在想:家乡虽然变了许多,但是,家乡的太阳没变、家乡的云彩没变、家乡的彩虹没变。