我的校园作文
我的学校在虞师里小区对面,屹立在马路旁边,大门的石墙上端端正正地刻着:建设小学四个大字,别提有多气派了!
走进大门,你会看见一片花圃,里面种着各种各样的花,白色的菊花、紫色的牵牛花、红色的一串红,还有黄色的茶花。每当我们走过,它们都会以最灿烂的笑容迎接我们。秋天到了,花儿们都耷拉着脑袋,像调皮的孩子做错了事,低着头,我猜它们是舍不得离开世界吧!
再往里走,你会看见几座高大的教学楼,它们身穿淡蓝色的裙子,头戴一顶黄色的皇冠,像一位位优雅又高贵的公主。教学楼一共有五层,每层有六个班。在班里,同学们都喜欢看书,因此图书角里的书越积越多了,有有趣的童话书、有能让人领略古代风情的书、还有充满科学的科普书,这些书让同学们爱不释手,争相借阅。
教学楼旁有个后花园,叫童沁书院。里面有许多绿油油的、高大威武的树,下面摆着小石凳、小石桌。每当同学们学习疲倦时都会来到这里,呼吸清新的空气,顿时让人觉得心旷神怡,别提多舒服了!
我的校园是孩子的乐园,我喜欢在这里学习,你呢?