创建森林城市作文
浮华喧嚣侵染了纯净的心灵,摇滚乐代替了田园诗,都市人身上的烟草香水淹没了森林里花朵的芬芳。人们习惯装饰好自己,穿梭于车流人海,却忘记还有一片飞舞着樱花碎片的森林向他们敞开。
昔日,河岸绿树成荫、绿禾如海。可是现在,人们为了盖房子,污染坏境,乱砍伐树木。小河在呜咽,绿色在叹息。我们中华民族自古有“爱树,育树”的传统。爱白杨的挺拔,爱垂柳的柔美,爱松柏的不屈。但现在呢?人们只知道追求生活的品质,不顾后果地乱砍伐树木,但是,我们人类又何曾想过,最终受害的还是我们人类呀!
曾经,印度加尔各答大学的一位教授曾作过科学的计算。一棵中等大小的树木,按生长50年计算,其创造的直接与间接价值为:生产氧气的价值31250美元;防止空气污染的价值62500美元;保持水土的价值37500美元;防止流失增加肥力的价值31250美元;为牲畜档雨遮风提供鸟巢的价值31250美元;制造蛋白质的价值2500美元;总计196250美元。这是一个多么大的数字呀!现在世界上的树木逐渐减少,我们人类又浪费了多少亿美元呀!
而这一切都要起源于绿色——生命之源。是她为人类创造的一切。
尽管有人种树,但只有一小部分,只能让森林慢慢减少。如果我们所有人都携起手来,一起植树造林,森林就会以每年几十万公顷的速度巨增,把沙漠绿化,到那时世界上最大的撒哈拉大沙漠将从地球上消失,这是大家都希望看到的!但还会有人问:”那森林增多,城市减少,中国人口却在增多,那么多人都去哪里呢"?想解决这个问题,方法只有一个,那就是创建森林城市!经过这几年的探索,我们都知道城市和森林可以共存,而其还是互惠互利,所以这个方法可行。在城市中植树是一件很有意义的事,树多了,城市的绿地就多了,想一想,在林中的感觉是多么美好,春天躺在草地上比躺在床上还舒服,毕竟我们以前还是与大自然和平共处的。让城市和森林携起手来,一起创建园林城市!想让这二者合一,最重要的还是得有我们牵针引线,种一颗树就是等于把一条线牵向森林我们每人都种一棵树,千千万万的红线都会连起来,一起把森林拉近城市,让森林的脚步离城市越来越近。
来吧!我亲爱的人们,只要你做了就不会后悔,只要你努力去实现那份绿了,那绿就永远不会消退。静下心来去体会那份绿的美,你听见绿色——生命之花绽放的声音了吗?
所以,放开双手去创造一个属于自己的绿色城堡吧!