父亲作文800字
从小父亲在我眼里是无所不能的,大概这也是所有人小时候眼中的爸爸。只要有任何不懂的地方,只要问一下父亲都能够解决,有时候伙伴之间讨论问题的时候,我在心里总会想,爸爸知道怎么做。
长大了许多之后,我也知道爸爸其实不是万能的。
年初时,我们一家回老家看望爷爷奶奶,从老家带回一大堆的年货。爸爸作为家里唯一的男人,自然担起了把所有年货搬运上楼的任务。别看爸爸并不那么人高马大,却是健壮的很。在我的印象里,每一次要搬运繁重的东西时,都是爸爸一个人上阵。在我心中,他是最有力量的人。像往常一样,爸爸熟练地把几个袋子分配在两个手上。我趁着手上不用拿任何东西,偷偷的跑上了楼。
我在几个小时的旅程中累坏了,躺床上和妈妈聊着天,顺便和老妈一起追追韩剧。时间过得真快,都演了快一集了,还是等不到爸爸上楼来,我于是探头往楼看去。
只见爸爸把袋子都放在地上,气喘吁吁的撑着栏杆休息。我看到他的脸庞通红,大冷的天,老爸的额头似乎都沁着汗珠。老爸好像很累的样子,干脆扶着栏杆坐下来,掏出一支烟抽了起来。
可是,爸爸,从来没有在家抽过烟啊。
我立即穿上外套出门去。
“爸,我来帮你扛吧!”我下楼想给爸爸帮帮忙。他似乎没有发现我的到来,立刻丢了烟头,顺势踩灭了,还把一只脚踩在上面,久久不敢松开。然后他才支支吾吾的说道:不用,这点东西,小意思的。我只是接了个电话。
只是接了个电话。爸爸一句轻描淡写的话,却让我更看清了他的脸。汗涔涔的脸,深深的皱纹,还有太阳穴那一道明显爆出的青筋。我的帅爸爸,他真的老了。他再也不是那个可以一只手就把我扛起来架在肩膀上的年轻壮汉了,再也不是任何情况下都能独挡一面的工作达人了,更不是那个可以整天的陪伴在我身边的精力充沛的蜘蛛侠客了!
爸爸已经老了!他真的老了。他已经累的爬不动楼梯了,他已经需要在肩扛重物的时候抽着烟在楼道里歇息了。
眼泪噙在眼眶里,我已经说不出话。“我来帮你背,老爸!我最近在锻炼,力气大的很!”不容分说,我拎起两个大袋子就往搂在挪去,留下老爸一双热切关注的眼睛,一种炽热感动的眼神。爸爸追上我,抬上行李和我一起往楼上走去,我看着爸爸渐生的白发,突然好想对他说:老爸,我爱你。老爸,我长大了。
我听过一句话:不知其子视其父。一个孩子的品行作风,很大程度上都来源于父亲。我的爸爸让我明白了:他一个很普通的父亲,然而他却是最爱自己家人的父亲。