父亲作文800字
“父爱如山,父爱如山。”常常念在口中,挂在心头的话却至今还未能懂。父亲这个角色,在我的心目中,一直以来都是高大而坚毅的,他也是一个三头六臂,具有刀枪不入本领的“巨人”,这个形象从未改变。
在家中,爸爸是一片天,是顶梁柱,是主心骨。在小小的我心目中他也是如此。可随着岁月的变迁,年龄的增长,他就好像变了个人似的,对我要求越来越严格,对我越来越荷刻。有时,想要与他谈心都十分困难。他要我独立自主,无论遇到什么困难,都是自行解决。他从不肯帮我。因此,我们之间的距离也就被他的冷漠拉得越来越远。
而就在那天,我终于读懂了他!
那天,是朋友的生日。朋友约了我与几个同学一起去玩。我骑着我的自行车向指定位置出发。终于解脱了,太棒了!到了那里,我们把车子放在停车场,接着就抛下车,去玩了。被零落的车们这时也叽哩呱啦地聊了起来。我们则蹦蹦跳跳地往商店的方向进发。买完零食后,就往各个景点出发。
到了傍晚,夜幕降临,星星们与月亮同时出现在茫茫的夜空中。我们该回家了,我与各个朋友道别后,就奔向我的宝车,“车呀,我们该回家了,走吧!”我拍拍车座。正伸手往口袋掏钥匙时,突然,手摸个空,钥匙不见了。我可急了,急得直跺脚,如同热锅上的蚂蚁一般。我搜遍全身,也不踪影。该不会是掉了吧,想着,又返回刚才到过的地方,可还是没有找到,我几乎绝望了。坐在车上,抬头望着淡黄色的月亮,我流着泪,此时月亮变得模糊不清了。夜深了,星星向我眨着眼,向远处望去,看见一个黑影朝我跑来,是爸爸!我飞奔而去,扑到爸爸的怀里,爸爸紧紧地抱着我,他向我问明情况后,我俩就开始寻找那失踪的钥匙。不一会儿,我们就找到了钥匙,原来,他正在草丛中睡大觉。
在回家的路上,爸爸载着我行驶在宽阔的马路上,夜灯照着我们俩,两个黑影在地上缓缓移动。月亮仿佛洗了个香喷喷的澡,更亮了。我们一路上你说我笑,暖暖的爱瞬间包围着父女俩。
读懂父亲,是一件美好而温暖的事。