父亲作文800字
有一个美丽的传说,每一个女儿都是其父亲前世的情人,因此,似乎天生就注定,女儿对父亲的爱是一种莫可言状的爱。
我的父亲沉默寡言,我和父亲说过的话也是寥寥无几。除了小时淘气,父亲大声训斥我和长大后取得好成绩,父亲表扬了我几句外,能想起来的真得很少。他不会问我吃得好不好,穿得暖不暖,也不会说几句笑话逗我开心,更不会和我大谈彼此的人生观,甚至每次往家里打电话,他总第一个接,却总是“嗯”一声后,就把话筒递给妈妈。小时候,我很担心,爸爸把这么多话都放在心上,难道不觉得堵吗?后来我才发现爸爸似乎有做不完的事,他总是一声不吭地买回我最爱吃的饼干,然后又悄悄地放在我的床边;他总是在我失意时,默默地陪我坐着,眼里似乎有说不完的内容,是担心,是忧虑,是牵挂,是关爱,……
哦,我明白了,爸爸的爱就像一个坚果,外表虽然强硬、苦涩,可一旦你用自己的心锤敲开了那个坚果,立即就有一股浓郁的清香溢出,不必自醉,你已陶然。
“你的前生我无缘参与,你的后生我奉陪到底”,在我出生以前,爸爸仅仅是个孝顺的儿子、体贴的丈夫。自从我来到这个世上,爸爸又多了一份责任,多了一个他爱的人,也多了一个爱他的人。
女儿现在羽翼已渐丰盈,稚嫩的肩膀已变得强壮和坚硬,柔软的心灵已在无数次的磨练中臻于成熟。女儿面前是一条尚未开辟但已初露端倪的路。无论坎坷与否,女儿会携着父亲一起上路,要搀着他,陪着他,一起欣赏人生路上壮丽美景。
我了解我的父亲,犹如了解我自己。我能猜透他心里想的一切,也能感受到他的欢乐和悲伤。他总是口硬心软,嘴上责怪我又给他买了新衣服,心里却满是喜悦与欣慰,他总是怪我陪他的时间太多没好好学习,心里却总是洋溢着幸福与温馨。他总是嫌我乱花钱,却总是不停地往我手里塞钱。
父亲是船,漫漫人生路上,一桨一桨摇去岁月的艰辛,船破旧时,我们驶入了安全的港湾,我要用最美丽的颜色重新将父亲的船装饰得斑斓多彩;父亲是犁,茫茫天地间,一锄一锄铲去生活的荒芜犁生锈时,我们吃上了可口的佳肴。我要用最真挚的情去呵护父亲的犁,把它重新磨光擦亮,再现锋芒。
父亲,一个神圣的字眼,总是莫名其妙得不经意间唤起我心底最温柔的情愫,化成一曲悠扬的亲情之歌,伴着夜来的花香,嗅之心身俱醉。
祈祷上苍,但愿来世我仍是您的女儿。