小树的自述作文
哈,我是三岁小孩都知道的树林。我这个小树林是森林的一部分,是大自然的一角,我来自大地中心。我有很多用处,有清新空气、防止洪水......我给你讲一个故事吧:从前山谷里有一个美丽的小村庄,但有一天每家都有啦斧头,人们都上山砍伐树木,谁家想造篱,谁家想盖房就拿起斧头到山上砍树......没过几天我的松树前辈们全都被砍断了一半身子不久便离开了我们。他们严重的毁坏了大自然的生态环境。洪水和暴风雨为了惩罚人类们的这种行为,让村庄走向了末日。
现在人类仍然在不断的乱砍乱伐树木仅仅是为了我们的地板、一次性筷子......我想那些被砍断枝叶的树木也要离开我们了。如果有天我也因为人类的乱砍乱伐离开了我的松树朋友们......那我就不客气了,我要告诉天气要他惩罚人类的这种毁坏大自然的行为!