小树的自述作文
大家好,我是植物园的一棵小树,每天过着幸福快乐的生活,有时那些叔叔阿姨送来水给我解渴,有时啄木鸟姐姐给我啄虫。我长着一头绿色的头发,棕色的身体显得我更加可爱。我可以给予大家新鲜的空气,我可以吸收二氧化碳,给人们带来舒适的环境……
那么多人关心我、爱护我,欣赏我,可也有许多人对我不友好,任意往我身上乱画,用小刀刻我的树皮,搞的我没人喜爱。和我一起唱歌、跳舞的小鸟们不愿意跟我玩了,美丽的蝴蝶妹妹也飞走了。我真希望这些不文明、随地乱画乱刻的朋友们都改掉这个坏习惯。