小树的自述作文
我本是一棵挺拔的小树,在阳光的照射和雨水的滋润下快乐地成长着。可是有一天,人类开始造房子,把我当成必要的材料,我遭殃了。
那天,有个好天气,我正在大口的吸收着甜甜的空气和明媚的阳光。忽然,河岸对面传来了可怕的电锯声,我好奇地探头一望,发现对面的树林少了许多兄弟姐妹(老师加”兄弟姐妹“),发现有许多小人手拿电锯,正在费力地锯着一棵高大的柏树,柏树”轰“的一声倒下了。小人们再把它锯成好几节,放到一辆卡车上开走了。我不禁想到,他们一定会来这里砍树的,因为这里的树比那里的多。果然,小人们又来到了这片树林里,又开始砍树,这里的树也少了起来,因为他们又开始大量砍树了,我身体还没长大,所以他们没有砍我,我这个大树林就剩我和几棵小树了,要想重建大树林,就先得和人类说好呀!
我大树林能为你们遮风挡雨,挡风沙,而你们却把我的大树林毁了。