吃火锅作文
今天是六一儿童节。母亲大人提议晚上吃火锅。我立刻举双手赞同,天知道我惦记火锅有多久了。
下午放学回来,干完一件大事后,我们一家人就浩浩荡荡出发至“海底捞”餐厅吃饭。排队等了差不多有一个小时,终于轮到我们了。坐在餐桌前,我就像一只垂涎三尺的猫,眼巴巴的盯着火锅里翻滚的底料,不时地咂吧几下嘴。
不知熬了几个世纪,水终于开了,我们几个人很有默契的同时把筷子伸向牛肉。“哈哈,肉食动物!”动作迅速的一家肉食主义者三下五除二把所有的肉都扔进锅里,蓄势待发的端起碗,准备抢第一块煮熟的肉。
不久,第一片漏熟了,我们同时把筷子伸过去。于是,小小的牛肉上多了两双筷子。“我先夹的。”“明明是我!”我和姐姐死盯这那一块牛肉,眼睛都要喷出火来,谁也不让步。不过,姐姐最后还是让给了我,因为爸爸已经发现了其它熟的牛肉,再不放手肉就要被爸爸全吃了!
一顿饭在打闹中接近尾声,我带上老板送的六一节礼物,高高兴兴地回家了。