吃火锅作文
今天,我和哥哥一起做火锅。
首先,我们要先到超市买材料。不看不知道,一看吓一跳,鸡蛋已经买成了5元一斤!看来我已经很久没有到超市买菜了。
现在我们需要把油热一下,把火锅料挤进去,加一些热水,盖上锅盖。趁着这个时候,我们要把菜切一下,丸子解冻一下(在碗里放一会,等他上面的冰画一点)。
开始切土豆。首先要把土豆上的泥清干净,把皮剥下来,放在案板上,切成薄薄的,然后放进锅里。再切一些鸭血,切成一小块一小块的(也要清洗)。最后把丸子倒进锅里。
在等待的过程中,可以倒一些饮料,一会儿可以畅饮。
现在,可以吃火锅了!鱼丸非常Q弹,白嫩嫩的,看着就像一个娃娃的脸蛋;蟹棒中的红色和白色配合起来让人格外舒适。尝一口,鲜味从我的嘴里流淌出来,非常美味;金针菇在辣椒汤里显得格外的白。吃一口,只想说三句:好吃!好吃!好吃!
喝着饮料,吃着火锅,吹着空调,看着电视。简直美极了!今天真是愉快的一天。