九寨沟作文
九寨沟是个美丽的地方。
一进九寨沟,还没走多远,只见一道瀑布从天而降。这道小瀑布倾泻而下的水,颜色居然比天空还要纯净!盆景滩,果然如盆景一般,名副其实,名不虚传。在这停留了十余分钟后,我们又整装待发前往下一个景点——芦苇海。这个芦苇海是不是四周都长满了芦苇呢?啊,果然四周长满了芦苇,上面布满了白色的芦花,使我以为时间还停留在冬天的雪季。
我们又去了树正瀑布,汽车刚拐了个弯,车窗上便出现了朦胧的水汽和一滴滴小水珠,我们还以为下雨了,感到十分扫兴。可下车一看,却是一道瀑布飞流直下,化作一滴滴小水珠!这下,弄得妈妈和我好一个透心凉!当我浑身湿漉漉地坐上车时,我妈还打趣地说:“这可是免费的纯天然保湿水哦!”此时,我和妈妈脸上、身上都是一滴滴的小水珠!
我们正说着话,突然车上广播里传出五彩池站已到的提示。我顿时兴奋起来,因为五彩池是我们约好了和两个姐姐碰头的地方。我们一下车,就看见两个姐姐早已站在那里翘首企盼了。我们一起去看五彩池,那池子里的水五彩缤纷,有的红,有的黄,有的绿,有的紫,有的蓝,有的白。更有甚者,一个池子里有两种颜色,如上面一层是白色,而下面一层是冰蓝色;有的左边是草绿色,而右边是深绿色。最令我感到惊叹的是这些水居然都来自同一条小河里,到池子里就变成了五颜六色的……
盛名在外的诺日朗瀑布。我们本以为会看到一股惊天大水流的,可没想到是无数股涓涓细流在石壁上奔流。接着我们来到了熊猫海,这个名字的来源有二:一据说是熊猫晚上会来这里喝水;二因为熊猫海是一个季节性的湖泊。冬天的时候它会干涸,此时湖底白一块,黑一块,十分像熊猫的毛色。我们去了熊猫海的下游,没想到又是一个大瀑布!我们刚一冲下去,就被浇了个浑身湿透,我好不容易才看清瀑布的真面目,原来是一股惊天大水流,令我不禁吟起李白的名句:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天!”
之后,我们又马不停蹄地赶到珍珠滩。珍珠滩的水流翻滚湍急,就好像一颗颗晶莹剔透的珍珠在上面翻滚,我们还在那里灌了两瓶水呢!双龙海,因形似双龙而得名;而老虎海、犀牛海据说是因为曾经有老虎和犀牛来这里喝水。
最后我们又来到了“天然氧吧”——原始森林。我们沿着栈道,呼吸新鲜空气,觉得九寨沟实在是不负“童话世界”的美誉呀!