我想握住你的手作文
你的手,已然冰冷,远隔千山万水,我好想瞬时越过空间的障碍,扑倒在你的身旁,握住你那只小手,靠近你,温暖你,妹妹,别哭,姐姐,来为你送行,一起走过这一段路程……
我不知道四川地震发生的一刹震中是如何地动山摇,我不知道你澄清的眸是如何刹那间写满了恐惧。妹妹,我不识得你的容颜,可我想,在这一刻之前,你的生活一定是溢满了幸福的。
你一定是个喜欢穿着公主裙甜甜地笑的女孩,你一定有一对非常爱你的父母,你一定有着如花瓣般娇嫩的脸颊,你一定喜欢唱歌,喜欢举着你稚嫩的双臂,踮着足尖舞出一片轻灵与澄澈,你一定,是幸福的。
妹妹,上帝慈祥的双眸闭上了刹那,魔鬼就开始肆虐起来,发着狠摇动着大地的骨架,恨不得将它摇得支离破碎。等到世界终于平静下来,一切都已经面目全非,妹妹,你知道么?你走得太仓促,来不及与亲人道别,来不及再看一眼这充满温情的世界,来不及让我认识你,我们的爱,还没有开始,便已经结束。
妹妹,你未及逃生,便被巨大的石板砸下,你的手中,还握着那只刚才还在认真地做着笔记的笔。
妹妹,你知道吗?从那一刻我就从心底将你认做了妹妹,从那一刻起,我决意不再哭泣。五月阴霾的天空已将我的眼泪消失殆尽,妹妹,为了你,我决定坚强走下去。
妹妹,透过我的眼睛,你看到了这青翠的叶,娇艳的花了吗?妹妹,越过我的耳朵,你听到清脆的鸟鸣了吗?妹妹,我要代你好好活着,认真对待每一秒钟,因为我的生命,已不再单单属于我自己。
妹妹,我想握住你的手,告诉你,我们不哭,爱会穿越一切力量。爱可以永恒。
妹妹,天堂的你一切安好……