我想握住你的手作文
你像天空的一片云,某一天突然投影在我的波心,给我带来惊讶,也带来欢喜,我只愿,用一生爱你———书。
你带我穿越历史隧道,穿梭于古今,流连于胜景。你让我感到岳飞"三十功名尘与土,八千里路云和月"的豪壮,体会到了"此情无计可消除,才下眉头,却上心头"的愁丝,领悟到了屈原"举世皆浊我独清,众人皆醉我独醒"的孤傲,陶渊明"不为五斗米折腰"的清高;你让我看到了"忽如一夜春风来,千树万树梨花开"的美丽,看到了"大漠孤烟直,长河落日圆"的壮丽,看到了"梧桐更兼细雨,到黄昏点点滴滴"的萧寞,看到了"红了樱桃,绿了芭蕉"的时光变迁。你带我与古人亲密接触,何其美哉!
你让清泉滋润了我的心底,让烈火燃烧了我的激情。
是你!是你!是你让我看到了保尔的坚强和约翰。克里斯朵夫的不屈服;是你让我看到了基督山伯爵的仇恨和哈姆莱特的爱恨情愁;是你让我看到了李白执剑出长安,荆柯无畏刺秦王;是你让我看到了羊脂球的自尊,简。爱的尊严至上……是你让我的生活变得多彩,让我的梦想在他们的身上重生,我怎么不感激你!
数学题吃不消,english引起消化不良了,这一切都没关系,因为书是一种特殊的膳食,它充实的是,是十七岁的心和梦。书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,善读之,既可医愚,也可成为"富翁"哦!
是你把我拧起,拧起我的精神,我的躯体;是你将我的痛苦削成薄如蝉翼的金饰;一切都是因为你!何其幸运,我遇见了你。沈从文说:"我们相爱一生,但一生太短。"所以,请不要抛弃我,离开我,让我——握住你的手,永生为伴!