在每个人的成长过程中,都会经历一些或多或少让我们印象深刻的事情。这些事情有的让我们欣喜若狂,有的让我们感到悲伤痛苦,有的会对我们的生活产生很大的影响。不管你经历了多少事情,只要你能从这些事情中学到东西,我们的生活就会更加精彩。
记得小学二年级的时候,突然发高烧,躺在床上力气不大,浑身酸痛。我妈下班后,赶紧带我去医院检查。医生给我检查后,她说我的情况很严重,必须马上打针。一听说要打针就吓哭了。从小就害怕打针。不管我妈和护士怎么劝,我都尽力反抗,不让他们靠近。这时,父亲听到了消息。他把我拉到一边,问我:“是男的吗?”我点点头,然后父亲很热情地对我说:“男人一定要勇敢。如果你害怕打针,遇到痛苦怎么办?”听了父亲的话,我突然意识到我主动去找护士阿姨认错了。护士阿姨给我打针后,问我疼不疼。我骄傲地对护士阿姨说:“我是男的,一点都不疼。”
虽然已经很多年了,但是给我留下了深刻的印象。
父亲的话就像一盏指路明灯,为我照亮了未来。每次从困难中退缩,我都会告诉自己,一定要坚持,一定要勇敢。