游泳的作文
炎热的夏天到了,星期天不会游泳的我叫爸爸带我去游泳,爸爸一听就说:“好,一会就带你去。”说完,他就象变魔术一样拿出游泳用具。
我们换好衣服,带好用具就来到游泳池。哇!这水可真蓝啊!看到那些大哥哥大姐姐自由自在地在水里游来游去,我不由自主地跟了上去,碧蓝色的水渐渐漫过我的膝盖,最后到了我的腰部,走到这儿我就慢慢停下来,生怕再往前走就会被淹。爸爸对我说:“快伸平腿。”他用强有力的胳膊撑住我的腰,我就好像浮了起来。爸爸又说:“两腿使劲往后蹬,双手向两边划…”我不一会就会游一点了。爸爸见我进步快就想开个玩笑把手放开了,谁知我“扑通”一声就沉下去了,一连呛了好几口水,只觉得鼻子酸溜溜的,十分难受。爸爸看着我的狼狈相不由得笑了起来。我不理他,只想自己试试能不能游。于是我吸足了气,闭上眼睛,身子往水里一扑,两腿使劲一蹬,双手用力地向两边划再凭着自己的知觉向前游,耳边只听见嗡嗡的划水声。游了一会我实在憋不住了,马上站了起来,哇!没想到我已经游了很远了,我不禁欢呼起来:“我会游泳了!”爸爸吃惊地说:“有进步,这么快就学会了。”这回,该轮到我笑了!