我是一只小鸟作文
如果我是一只小鸟那该多好啊!我可以飞到大江南北,去看一看祖国美丽的山河,去看一看蜂峦雄伟的泰山,水平如静的西湖,红叶似火的香山,波澜壮阔的大海……去看我从未见过的地方。
如果我是一只小鸟,我会飞翔在变化多端的云里。
它一会儿变成一个大磨菇,一会儿给你做一个笑脸,一会变成一个苹果,让人捉摸不透,如果是那样该有多好呀!
如果我是一只小鸟,我无忧无虑地在空中飞翔,自由自在的多舒服啊!这样我就能轻轻松松地脱离了学习的压力,脱离写不完的作业,脱离了家长的唠叨,那该多好啊!我再也不用为考试成绩而苦恼了。
如果我是一只小鸟,我要飞到边疆去,去看一看保卫祖国,坚守边疆的战士们,去看一看战士们在边疆艰苦的生活,我要端一杯茶,让战士们感到温暖,这也表达我对他们的敬仰。
如果我是一只小鸟,我要飞到战场上去,去看一看那战争的场面。失去儿子,失去父母,失去家园的人民,渴望停止战争,渴望和平,可是战争不是无情地夺去人们的生命,让人们在哭泣,呻吟和无尽的痛苦中度过。看到这些,我真希望通过自已的努力去帮助他们,但是我的能力还不够。我忧心忡忡的回到祖国,决心把祖国建设得更加强大,这样祖国有了实力,就可以去帮助那些需要帮助的国家。
如果我是一只小鸟,那该多好啊!