我是一只小鸟作文
一大早,我睁开眼睛发现枕头突然变得很大,我吓了一跳,好一会儿我才明白,我变成了一只小鸟!
我在床上坐了一会儿,看了看高大的书包,我决定到小树林里一圈。我在天空中自由自在的飞着,俯视着地上的行人,时不时站在汽车顶上搭一段顺风车。不知飞了多久,我终于到达了小树林,这里绿意盎然,到处都有我的食物和同类,它们和我一起玩耍,一起找食物吃一起筑巢,我很快就在这片森林住下了。
可是好景不长,一天早晨我正在窝里睡觉,突然一阵“嗡嗡嗡”的声音把我从梦中拉起来,我往树下一看,呀!原来是一个伐木工人正在砍树呢。我赶紧飞起来,到邻居家里大喊着把邻居叫醒,我们赶紧飞。飞起来的那一刹那,邻居家的大树被锯倒了。可树上还有我们的同类还没有出来,一个个被压在大树下,倒在血泊之中。我和邻居悲痛欲绝,邻居提出了一个主意让我们在大街上叫喊,把人们引入树林看看这惨状。说干就干,我们在大街上大声的叫喊,可人类却理都不理我们。过了一段时间,一个男人过来了,他给了一把食物给我们,我们飞了过去吃,突然他捉住了我们,露出了奸诈的笑容,这时我才领悟到我们上当了。
“啊!”我惊坐起来,原来只是一场梦,这个梦告诫我,我们要保护环境,保护动物赖以生存的家园。