我是一只小鸟作文
我是一只小鸟,渴望辽阔的天空,但雏嫩的翅膀,撑不起厚重的阻挡。于是,坐在温暖的小巢里,遥望明媚的阳光,幻想美好的未来。终于有一天,我飞上了天空,俯瞰大地,一切尽收眼底。泪顺眼交流下,滴在肥沃的土地上,浇灌着着美丽的花朵。
我以为真如我想象,幸福快乐伴我左右。于是合起双翅,为众生祈祷。大雁从身旁飞过,浮云抢过脸庞。深深的呼吸着自然气息,然后沉浸其中不可自拔。我忘却了飞行的禁忌,任心灵在时空中飘荡,人身体在空气中下降坠。危险一步步靠近,灾难一点点加重,我却浑然不知,一声闷雷响过,我睁开双眼,身体接近地面咫尺之距,奋力挥动了翅膀,生存的意志,激起绝望的力量。然而,大地爱我如此之深,他暇我向他的怀抱里去,一阵眩晕,灵魂坠入万丈深渊。上帝怜我,给我重生一次的机会,但我放弃爱的权利,重回人间,我但却异常。这一篇伤心之地,仍美丽如画。
每日里,我深厚俭出,闲时望着落月的余晖,泪如雨下,知道有一天,她轻轻的飞来,落在我门前,为我唱动听的歌谣。生命不再寂寞,心灵不再干渴。我已忘了对上帝的承诺,满心要和她一生一世的决心。上帝怒我,让我选择离开或是失去。我含泪售期满心的伤痛,飞翔无人知晓的荒漠。路途中,心亦麻木如石,原本以为时间就这样流过。
穿上最美丽的衣裳,只为了迎接生命的终点。谁曾料,落雨的天空下,她缓缓的飞来,疲惫的神色中满是真实的惊喜。我已忘了眼泪的滋味,苦涩早已浸透我的心。所以我以为不再有泪,然而在她拥着我的那一瞬间,泪水与雨水交融,我明白今生不再有泪..........