我的成长作文
我像其他孩子一样,也是在爸爸妈妈的呵护下长大的。在我的成长过程中,除了长辈们的言传身教和学校的教育外,其余都是靠读书来学习知识和成长的。正像莎士比亚说的“书是全世界的营养品”,书也是我成长的良师益友,书伴随着我的童年,书伴随着我一天天长大。如果我要走遍天下,我相信我会选书做我的伴侣,伴我同行。我读了很多书,在读书的过程中我学到了很多知识,懂得了很多道理,书使我变得聪明,书促使我长大,书伴我成长。
最近我无意中翻到了妈妈大学时候的课本——《中国革命史》,刚开始我是没事干翻着看,可后来我越看越喜欢这本书,每天放学一做完作业,我就爱不释手地看这本书,直到妈妈多次催我睡觉为止。这本书从中国近代史鸦片战争开始讲起,讲了甲午战争、辛亥革命、北洋军阀;再到新民主主义革命、国共合作与国民革命直到抗日战争、解放战争;最后到新中国成立。从这本书中我知道了新中国是经历了无数次的艰难险阻,才最终取得胜利的,它是无数的先烈用鲜血换来的,它是广大劳动人民用辛勤的汗水建设出来的。可见我们今天的幸福生活是多么的来之不易呀?从这本书中我学到了很多历史知识,我感觉我长大了。
今年是建国六十周年,虽然过去发生的好多事我们只能从书本上看到,从长辈们的讲述中听到,但伴随着祖国的一天天强大,我们也在不断地长大。我们做为小学生不能忘记历史,要珍惜今天的幸福生活,好好学习,天天向上,长大了为祖国的繁荣昌盛贡献自己的力量。