我的成长作文
每个人的成长都像一支画笔,在白纸上涂画;每个人的成长都是一块指路的牌子,引导者我们走向正确的大道;每个人的成长,都像彩虹在阳光的折射下,五彩缤纷。我的成长也是一样的绚丽多姿。
从不会说话到会感谢父母为我做的事情;从不会走路,到校运动会上为班级争光添彩;从第一次摔跤到逐渐爬起来,这些都是我的成长过程,只是他们都成了我遥远的回忆。这些回忆中让我感受最深的,也是距离最近的,就是小学毕业的时刻,它教给我很多的东西。
那一年,老师不断地说,我们也不断地不服的那句话“你们就要到不同的学校去上学了,你们要把握好这最后的时光啊。”我们却都在心里说“什么啊,我们早就在这里呆够了。”
期末考试终于结束了,也终于到了离开学校的那一天。同学们还在打打闹闹,而我却在深思老师反复说的那句话。放学了,当我们做出校门的那一刻,我忽然明白了,老师反反复复讲的那句话的深刻含义——要学会珍惜。是啊,我们终于永远的告别了,永远的,是朝夕相处五年的同学们啊!我突然想起了和同学们的小打小闹,和同学们一起打篮球的时光,离开了之后才想起要珍惜,也许这就是成长的代价吧。可是,我宁愿不让自己成长,让我的心在那一种环境下继续飘荡。
如今,我已在初中校园生活一年多了,上自习课的时候,看着外面温和的阳光射进来,我都会想起那时候的时光,那毕业时的情景。每当这时候,我知道我长大了。而过去的时光已是过去,所以让我们学会珍藏现在宝贵的初中时光,让我们一起快乐成长。