今天上午,周敬涵给许老师了一块新疆的好朋友肉干。
许多同学看见了,露出了羡慕的目光,大家是多么想吃啊!
第二节下课,许老师说:“周敬涵给了我一包肉干,我分给大家!”老师拿出了肉干,大部分同学目不转睛的盯着肉干,口水都流出来了。全班51个人,一包肉干怎么分?正在许老师为难的时候,周敬涵说:“我还有一包!”许老师像见了救星。开始分咯!许老师拿来一把剪刀,把两大块肉干切成丁,然后分给了大家。虽然只能吃那么一点点,同学们依然吃的津津有味。我发现有同学吃时是用手一丝一丝的拿下来吃的,他们多么希望能多吃一点啊!
吃完肉干后,我发现老师和大家有掩不住的喜悦。我得到了一个结论;给,永远比拿愉快!