童年的作文
童年给我们留下了许多深刻的记忆,有快乐的,有悲伤的,但无一不是让我们记忆犹新,难以忘怀。
一次,我们一大家子去了四川旅游,当时我九岁,对外面的世界充满了好奇,十分迫切的想去景点旅游,弟弟妹妹也是。于是第一天我们便去了大名鼎鼎的由李冰父子历经数年才造成的都江堰。看到都江堰,我们便被它那磅礴的气势所震撼了。不过真正使我难以忘记的却是江上的一座横跨两岸的,取名为“夫妻桥”的吊桥。桥下面是震人心魄的滚滚江水,而桥则是由两条长绳和几块看起来一下就会断的木板堆成。我还未踏入其中,就被它的危险气度所镇住了。“这还是桥吗?确定不是陷阱?”一踏上去,桥就开始剧烈地摇摆。我紧紧抓住其中一条绳索,心中有七分激动,三分害怕。“万一掉下去怎么办?是哪个人干的?太刺激了!”无数的念头在我脑中徘徊。突然,只听一声刺耳的尖叫,妹妹也走上了桥。只见她一边拉着舅舅一边不断地摇晃。不过,我可没心思管她,我现在是泥菩萨过江——自身难保。这些桥摇得越来越剧烈,我的天呐,这根本就不是桥,我快说粗话了,脚也摇得越来越剧烈,我脚一滑,差点摔下去了。终于,在桥摇的幅度越来越小的情况下,我成功过关了,不过刚才的经历还是让我心惊胆战,意犹未尽。
不过童年可不仅只有惊险的事,还有搞笑天真的事。
一次,妈妈给我买了一袋棒棒糖,看到糖的商标是一座山,名字也叫“阿尔卑斯山”,于是,天真的我就认为所有的糖都是从山上种出来的,梨的种子在梨子里,苹果的种子在果子里,那么糖的种子岂不也可以种?等它长成糖果树,这样我们就有无穷无尽的糖了,也不用爸爸妈妈给我和弟弟买糖了。我越想越激动,越想越心动,干脆把所有糖都打开,种在了后院儿的山上。而妈妈见到满地的糖果和山上的糖果种子,哭笑不得地对我说:“你的想法很好,但不要浪费糖呀。”
童年充满了趣事,让我们难以忘怀。