我是一个书迷作文
高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯”。杜甫告诉我们“读书破万卷,下笔如有神”。而在我眼里,书是一杯咖啡,需要我们慢慢品尝;书是一缕阳光,温暖着我孤寂的心。书是我的一位益友,陪伴我成长,从我记事开始,书就慢慢走进了我的生活,我就是一个“小书迷”。
记得有一次,我在看《一分钟破案》时,看得津津有味,废寝忘食。当全家都要吃完饭时,才发现少了我,从此大家都叫我“小书迷”。还有一次,我正在看书,看得如醉如痴。突然,我想上厕所,差点尿裤子了。我一下子从沙发上跳下来,拿起书就往厕所里冲。我一边看书一边上厕所,当我看得津津有味时,忽然,我听到妈妈在门外叫我,我这才发现了自己已蹲在厕所里一个钟头了,蹲得两脚发麻,双手发软。我拿起书慢吞吞地扶着墙走出去。书已成为我生命的一部分了,温暖着我的每一天。当我遇到挫折时,书告诉我要坚强。书就是黑夜里的一盏灯,照亮了我前行的路。
书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。书,让我学到了很多知识,书也让我明白了许多道理。我与书有不解之缘,我喜欢读书。我就是一个“小书迷”。