我是一个书迷作文
你们知道吗?我是一个小书迷。
我家的书柜里有很多书,有关于作文的、寓言的、神话传说的,还有各种工具书。只要你来到我的房间,就会看到一本本排列整齐的书,由浅到深、从小到大,从远处看,既像一个个威武的战士,又像一道道美丽的彩虹。尽管这些书已经塞满了书柜,却还是不够我看。因为凡是我感兴趣的书,我都会第一时间把它看完。有时候因为沉迷于书中的故事而忘记了时间。
记得有一次,我放学回到房间一看,发现桌子上摊开着一本满是油渍的书,有的页码里还残留着饼干屑。我就知道一定是弟弟到过我的书房,没经过我的同意便拿书看。我愤怒地朝他吼道:“以后没经过我的允许不准到我的房间看书。另外,就算看书,请你珍惜每一本书,不能弄脏它!”弟弟听了我的话,委屈地低下了头!
作为一个小书迷,我以书为友,每次看书时,我都要把手洗干净,小心翼翼的,就怕把它弄皱、弄脏。每看完一本书,我都会取出攒下的零用钱到书店再买新书。无论书店有多挤,我都会耐心地等待,直到买上我心仪已久的书为止。
我喜欢书,因为它是我的好搭档、好朋友。与书为友,如伴明灯!