我有许多爱好,滑冰、下棋、弹钢琴、跳舞……但我最喜欢的还是看书。
妈妈说,我很小的时候,奶奶就给我念童话、朗诵唐诗、读寓言故事……我三岁时,就会背唐诗了,《咏鹅》、《静夜思》……在《唐诗三百首》中大约有20首我能够背出来。
上小学后,我就更喜欢扯看书了。在学校里,我订阅了《小学生天地》、《天天爱学习》等杂志,每次拿到杂志,我都会迫不及等待地读起来。每天中午吃过午饭后我也会在班级图书角借本书津津有味地看上半小时。在家里,还有《柳林风声》、《彼得·潘》等文学著作等着我来阅读。
有一次,妈妈给我买了一本《笑猫日记》,我翻了几页后,立刻眉开眼笑,爱不释手。放学后回到家,抓起这本书就看。看着看着,我竟忘记了写作业,直到妈妈回来提醒我才想起今天的作业还没写。
我是班长,是“生活之星”,也是小书迷,大家喜欢我吗?