夏雨的作文
一阵大风吹过,密布的乌云向这里飘来,紧接着便是一声又一声的巨响,打雷了,风越来越大,温度开始下降,天空中电闪雷鸣,豆粒大的雨滴向地面打了过来!还可以听见地面被打得哇哇大叫的声音!树叶唰唰直叫声与地面哇哇大叫相衬,好听极了。
夏雨最有意思的就是大人们所说的“隔阳沟”了,我们这里是这样说的,各地有各地的说法,所谓的“隔阳沟”就是会出现一种奇特的现象,一边下雨了而另一边却风和日丽。这种现象在我们村祖堂出现过一次,以祖堂中间为对称中心,一边下雨了而另一边风和日丽,当时可乐坏我们了。以前总是听大人讲却没有亲身经历,那一天终于亲身体会了。不知道这种现象的可以问我父母,也可以来农村亲身体会哦!
下雨过后温度降低并伴有微风,吹在身上,十分舒服,可以看到成对的燕子,站在树上或电线上,梳理着羽毛,还可以听见蝉鸣声,一场夏雨过后,天会变得更蓝,树会变得更绿,成双成对的燕子在天边翱翔着,十分的美,如果下雨在5,6点结束,还可以看到太阳下山的美景,这样云朵会显得更加通红,不知多美了,再加上蝉鸣,成双成对的燕子在天边翱翔,我要是一位画家,我一定会把这么美的景象珍藏在我的画册里,而我这是一位平凡的人,能做的就是好好欣赏这幅美丽的画卷了。
如果你有时间可以来农村,一定要慢慢欣赏一场夏雨,说不定还可以看到“隔阳沟”现象哦!