成长的烦恼作文
成长的烦恼,可以堆到天那么高;成长的烦恼,可以像海一样一望无际;成长的烦恼也可以像蚂蚁一般多。
我的烦恼是我的学习,最令我“头大”,语文成绩下降,数学成绩不好,英语成绩也不咋的。眼看期末像只饿狼步步逼近,我则像热锅上的蚂蚁——团团转。
“头大一”——英语成绩。英语最令我头疼,因为英语成绩不理想,单词没过关,爸爸天天逼我写英语单词,每个都要抄10遍。虽然我心里不服:为什么要抄,你抄啊!但是我的英语成绩从“黄灯”升到了“绿灯”,所以,我的“头大一”终于“out”啦!
“头大二”——数学成绩。数学是我的克星,我不是把表面积和体积弄混了,也就是计算给算错了,成绩一直亮“黄灯”,我真希望它转为“绿灯”啊!可天不遂我愿。唉,我至今都没解决这个粗心的坏毛病。
成长就是这样:有坎坷,有悲伤,也有欢乐。在成长的过程中,我们每个人都会经历失败的痛苦,但失败乃成功之母,有痛苦就会有成功,在成长中慢慢总结失败的原因,积累了经验就会在以后的奋斗中取得成功。
我们应该乐观的面对成长的烦恼,化烦恼为动力,让我们的帆船驶向成功的彼岸!