学无止境作文
在一个漆黑的夜晚,老鼠首领领着小老鼠们出外觅食。
突然,一只大花猫过来了,老鼠们四处逃窜。
有俩只小老鼠被抓住了,老鼠首领灵机一动,用狗叫声吓跑了大花猫,拯救了俩只小老鼠。
从这则材料中我知道了学习的重要性。
刘向曾说过:“少而好学,如日出之阳;壮而好学,如日中之光;老而好学,如炳烛之明。”
学习是永无止境的,就算用自己的一生倾注于学习,也不一定能学完所有的知识。
当我刚上幼儿园的时候,是哭闹着上学的,因为我并不知道学习的乐趣。
每当我在小班里考100分的时候,似乎渐渐找到了学习的乐趣。
于是,我上课听讲,积极回答问题,成绩在班上一直名列前茅。
幼儿园结束,我又步入了小学生涯,我感到学习的压力变大了,但我还是坚持努力学习,把成绩保持在同一水平线上。
每当我遇到困难一点的思考题,就像遇到了一块巨大的岩石,爬不过去,我就不断学习去攻克它。
功夫不负有心人,我终于突破了自己,学到了新知识,硬是像“愚公移山”一样搬走了这块大岩石。
学无止境,就如同老鼠首领吓走大花猫的故事,多学一些知识,总会有益处的!