学无止境作文
我喜欢的座右铭是“学无止境”。这句话不仅仅是指在一门学问要学扎实,研究深入,也是讲要学习更多的技能和知识。
从来没有人嫌自己学的东西太多。为什么?因为这是一个竞争激烈的时代,多一样技能,就多了一条接近成功的门路。人们经常说一句话“复合型人才“。画画、钢琴、小提琴、二胡等乐器可以提高学习质量和思维能力。学琴不是为了取得考级证书,也不是为了将来当一个演奏家。学习画画不是为了参加画展比赛,也不是为了将来当个大画家。琴棋书画是古人提高修养增加知识的重要必修课。今天我们的学习环境比古人好多了,难道不应该多学一点课外知识吗?学无止境,学问的海洋太广阔了,人真得活到老学到老,要不停地增加新知识,充实自己。业余时间有空还是要多学一点东西,给自己提供一个动手动脑的机会,为自己营造一个立体的学习空间。面对铺天盖地的信息,面对浩如烟海的知识,我想起韩愈的一句话“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”。要真获得学问,人要具备勤奋刻苦的态度,才能在学问的海洋里获得大量的财富。
我要牢记“学无止境”这就话,在学习的道路上永远做勤奋刻苦的人。