学无止境作文
我们现在所在的社会是一个信息爆炸、知识丰富、发展迅速的时代。如果你跟不上时代的脚步,那你始终会被社会所遗弃。所以我们身处在竞争如此激烈的社会,要想立于不败之地,那就要必须从知识上超越他人。从幼儿园到高中这十几年来我们学习了文化的基础知识,出于工作的需要,我们还要应接不暇去学习五花八门的专业知识。,。当你不想去学习的时候,千万不要以“学完了”为借口,因为知识是永无止境的,我们所学的只不过是沧海一粟罢了,所以说:“活到老,学到老”这是所有人都应该遵守的法则。
我们从小就应该善于学习,不要埋怨那小山似的作业,应该从中找到快乐。尤其到高中的时候,我们一定要坚持下去,应该“勤学”不错,但在勤学的同时,也要乐学。找到学习的方法再学习比盲目学习好上一千倍。
在善于学习的时候,也要时刻保持求知欲。有句话是:“好奇心能杀死人。”我不认同这句话,因为如果每个人都没有好奇心,那么我们哪来这些伟大的发明,那我们也只能停留在原始社会,那又何谈进步呢?
所以说善于学习和保持求知欲是通往成功的两大重要因素。