学无止境作文
学习是一件长久之事,它伴随我们的一生,它时时刻刻都在,生活中也从不会缺少它的影子,它是无止境的,它会伴随着我们直到进入坟墓的那一刻。如果还有来生,那它就真的不会停止了。
不论我们年龄多大,都要学习。婴儿时,我们丫丫学语、蹒跚学步;孩童时,我们学习生活与科学方面的知识;而现在,我们不仅学着科学文化知识,还学着做人的道理。
而我们敬爱的苏校长更是深深地明白学无止境这个道理。今天下午,他又向我们进行了一次讲话。我们学生、老师、校长都有一份刚发下来的学习资料。苏校长也是刚刚拿到,为了确保对我们的讲话万无一失,苏校长便对我们说:“同学们,先学一下发的资料,我也学一下。”那一瞬间,我明白了,苏校长为何年龄那么大,但却仍散发着智慧的光辉。我猜想他从未停止过学习,从未停止过读书,从未停止过关注新闻,大量的阅读和那么多的经历,大概就是他出口成章的原因吧!
学习本就不是一件容易的事,并且它时时刻刻都在我们的生活中,学习做饭洗衣,难道不叫学习吗?听老师、家人的教诲,难道不算学习吗?所以说我们的生活中时时刻刻都有学习的身影。
学无止境,我——仍在路上……