那一次我真后悔作文
那一次,我真后悔。
记得我大概8岁的时候,有一个好朋友叫齐齐,有一次,他约我到他家玩,我拿上我的宝贝枪,一路飞奔到了他家。我们一起追逐打闹,玩的不亦乐乎,累了,就躺在草地上休息;渴了,就买瓶水喝。后来,我到他家去玩电脑,正走到门口,不料却被门槛绊住,摔了个狗啃泥。不争气的眼泪顿时从眼眶中奔涌而出,齐齐见状赶忙跑过来安慰我,把我扶到了床上。我趴在床上又哭又闹,齐齐在旁边不停的安慰我,累得满头大汉。半天了,奇奇见我还是这个样子,生气了,拿枪对着我的背开了一枪。本来那枪威力小,打在身上也不疼,可我却瞬间怒了:身为我的好朋友,在我受伤时不帮我一把,反而还打我。我拿起手中的枪毫不犹豫的对他胡乱开了一枪,然后夺路而逃。
再回来的路上,我后悔了,本来就是我的错,可我却蛮不讲理,他是我唯一的好朋友,万一他不理我,我可怎么办呀?我停下了飞奔的脚步,转身准备回去道歉,可我又转念一想:我刚打了他一枪,他正在气头上,现在回去,不但得不到他的原谅,反而自己还会受伤,这不是自讨苦吃吗?还是过几天,等他气消了再去吧,想到这儿,我向着家的方向,一溜烟儿地跑没影了……
一连过了几个星期,我都没再见过他。后来我终于下定决心,在一个下午去他家道歉。见了齐齐,我心中充满了歉意,可又说不出那三个字,于是我们再次不欢而散。
再次见到他时,他手中拿着行李,说他们要搬家。我看着他上了车,大声喊道:“对-不-起”,他从车窗中探出头来,远远的对我喊道:“再-见”,不争气的眼泪再次从眼眶中奔涌而出……