那一次我真后悔作文
天空中又下起了雨,一滴滴落在了我的脸上,却流了两行下来。谁也不知道,一行是水,而另一行是我后悔的泪。
——题记
那年冬天,寒冷的北风刺骨地吹在我冻得通红的脸上,那时的我还是一个四年级的小学生。我的身后跟着我的奶奶,每天接送我上学。接我回家是妈妈从我上一年级时就交给奶奶的任务。走着走着,突然从我身旁走过一个低年级的小弟弟,他背着仿佛比自己还要大的书包乏力地向前走去,超过我后他居然转过身来朝我轻蔑地一笑。那样子显然是在嘲笑我:“哈哈,你都这么大的人了,居然还要家长接送,连我都不如呢。”这时我的脸“刷”的一下红了,滚烫滚烫的。我想甩掉奶奶,便故意加快了速度。老实的奶奶并不明白我的意思,也跟着加速起来。跑着跑着,被小男孩嘲笑后的火气让我冲着身后的奶奶大声吼了起来:“你烦不烦啊?别再跟着我了!”说罢便丢下一脸懵圈的奶奶向跑了。
奶奶愣了几秒又赶快追了上来。就在这时,她脚底下一滑摔了一跤。我吓呆了,站在原地忐忑不安地跺着步子,正当我手足无措的时候,奶奶的举动让我泪眼迷蒙:她坐在地上艰难地移到了路灯下,慢慢扶着路灯并顺势爬起来,之后又一瘸一拐地撵到我跟前,步履蹒跚地跟着我,直到亲眼目睹我走进校门口后才肯转身离开。躲在校门口的我看着奶奶的一举一动和她难过的眼神,以及她揉着受伤的腿艰难地向远处走去的背影都如同一把刀深深刺进了我的心。我好后悔也好自责,为什么会对奶奶说那样的话,如果不是我的任性无理,如果不是我的不懂事,奶奶怎么会摔倒?可是世界上没有后悔药可买,只有我一个人在那寒风中不停的流着泪……
那一次,我流下了后悔的泪水,并发誓:今后我要做奶奶的拐杖,陪伴奶奶走过无数春夏秋冬,陪奶奶一辈子。