温暖的记忆作文
岁月无痕,当我们蓦然回首,翻阅着自己的心灵,总有一段记忆在生命中留下深深的痕迹,无法忘却,每当我们拾起它时,心里总会涌动起一丝久违的冲动,这便是感动。我又一次想起了那位阿姨,内心不由再一次温暖起来。
记得那天,天气阴沉沉的,就在我刚放学时,竟下起了蒙蒙细雨,我像往常一样正要去上辅导班,妈妈却告诉我,这次课改在了另一个校区,她有事走不开,让我自己坐公交车去。我万般不情愿的独自坐上公交,心里有种被遗弃的孤独感,左右看看,也不见一张熟悉的脸,更感到失落了。终于熬到了站点,我快速下了车,正准备舒一口气的时候,猛然发现这地方太陌生了,前后左右到处看看也没见到妈妈说的那个校区,我竟然迷路了。我非常紧张,到处乱找,最终又回到了原地,恐惧和不安涌上心头,泪水夺眶而出。
但是哭也解决不了问题,我很快冷静下来,开始寻求帮助。我找到了站台的阿姨,怯怯地问她:“阿姨,您知道附近大山校区在哪里吗?”阿姨一脸迷茫:“我不知道啊。”我赶紧问:“阿姨,您的手机能借我用下吗?我问下妈妈。”“好的。”那个阿姨毫不犹豫的拿出了手机,替我拨通了妈妈的电话,又告诉妈妈发生的事情,电话那头传来妈妈温柔的声音,我又问清楚校区位置,才把手机还给了那个阿姨,十分感激地说:“谢谢您。”并深深地鞠了一个躬。阿姨笑了笑,说:“不客气,路上小心。”我欣喜地走在去往校区的路上,离开了这个我逗留了半个小时的地方,在上课之前到达了教室。
这段记忆真的很美好,像是在寒冷的雨中撑起的大伞,使我在每一个雨季都深感温暖,内心仍然充满对陌生阿姨的感激。