选择的作文
天似乎还没有完全亮,只是微微的透点光,看起来灰蒙蒙的。
带好装备,准备出发。
脚踏上那片棕黑色的土地,镶嵌着一块又一块的石头,有棱有角,也有的已经被磨平了,也许来的人多,被踩的次数也多吧。空气中感觉还有些湿漉漉的,绿叶却显得格外的清亮,山林中传来鸟儿清脆的叫声,余音回荡在了山林之间,似乎显得还有那么一点寂静。
……
这就是大自然吗?
也许是吧。
踏上这片神奇的土地,便会有无数不知的挑战与选择,每一个选择便是决定着你的下一步。
“踩那边,没有事的,你踩过去”
“妈,我腿抖!”“没事,你看我都过来了,你可以的。”看着妈妈略显得意的表情,我备受打击,但总不可能就这样抱着这块大石头,挂在半山腰上吧。
扭过头看向后面,但见:
脚后面只有几簇单薄的草,还有几根被我踩在脚下,可怜巴巴的。而下面是几大块粗糙的大石头,再看过去便是看不清底的远方,房屋若隐若现的,让人看的便有强烈的一阵眩晕感。
回看上面,而此刻的我正死死地踩在那石头缝中,似乎没有任何打算再踏上一步,更没有勇气走下去。
那些专业爬山的人却早已走了过去,接着向前走。
“妈!”我无助的喊了一声,“你快点,不然我就先走了”,说着,便象征性向前走了几步。
那一瞬间,我感觉好无助,好想离开,好像选择退回去,但不可能啊,你已经选择了,就必须走下去!更不甘心就这样退回去。
我想起了那位哥哥的话,深呼吸一口气,闭上眼睛,踩了过去,脚踩实了。缓缓的睁开眼睛,“做到了?”我自己都有些惊讶。接下来,便是踏第三步,第四步……
就这样一步一步的扶着石头走了过去,突然出现一只手,看见了,是妈妈,她把我拉了上去,我的脚终于不再抖了,终于没有那么慌张了。
一滴水流过脸庞,那不是泪,是汗水,一滴以成功还来的汗水。
轻轻擦过汗水,继续向前去。
每一次的选择都是一种挑战,人生就是如此,不断地做出选择,去决定你的每一步!