踢足球的作文
在以前的四年级的校园生活中,我学会了踢足球这一类体育项目。
四年级的第二节体育课,老师带我们去练习运球。拿到足球以后,我忍不住就要去尝试一下,结果一团糟,不仅没把球运好,自己还摔了一跤。但是我还是继续练习,经过一番艰苦的练习后,我终于能把球运好了。
中考过后,老师又教我们踮球。不过我第一次踮球时,只踮了一下,就把球踮到自己脸上去了,真疼!同学们看到后,都在笑我。于是我就去向老师请教,如何才能把球踮好。经过老师的一番教导后,我继续练习。不知经过几万次踮球后,我终于有了一点长进,但是最多也就踮5个而已。我没有满足,继续练习,有一次我终于突破了纪录,踮了六个。期末考也考了80多分。
第二学期,老师教我们射门,第一次射门时,我用脚尖去射,不但没射中,还被骂了一顿。第二次我吸取教训,不用脚尖射门,是用脚内侧射门,这次居然进了,简直不可思议!在四年级的男子足球联赛中,我们班获得了第三名。在以后的生活中,我希望我的足球技术越来越好,我会不断努力,精益求精,更上一层楼。