踢足球的作文
我的爸爸是一名体育老师,身体特别棒,不管有多忙,他都会抽出时间运动,其中他最喜欢踢足球。爸爸小学一年级就进了校足球队,二年级就跟随足球队代表慈溪去宁波参加比赛。他们在短短6年时间里获得了5次宁波市冠军,4次亚军。1994年,他们校足球队还代表宁波少年足球队去日本访问了呢!直到现在爸爸每个星期还是会挤出时间去踢足球。
有一次我的爸爸在踢足球时,被一个人铲了一下,他想用手撑住身子,结果手骨折了。为了能尽快去踢足球,他除了在医院里做复健,还在家里天天让妈妈用力掰,掰到他承受不住为止。每次掰到最后他都会疼得忍不住低吼。
还有一次爸爸腿受了严重的伤,可他好不容易在家里呆了一个星期,最后还是忍不住瞒着爷爷奶奶去看别人踢球了。
我问爸爸为什么那么喜欢踢足球?爸爸说,因为踢足球能给他带来很多快乐。我又问中途有没有想放弃过?爸爸回答说,虽然会受伤也很辛苦,但他从来也没有想要放弃。
我喜欢爱踢足球的爸爸,更喜欢的是他那坚持不懈的精神!