后悔的事作文
下午放学,我回家吃了块点心,就开始写作业了。
“啊!太难了,是谁出的题?”我遇到了难题,气得把笔摔在桌子上。呼,一阵风吹了进来,我的作业被吹得呼啦呼啦响。“咦,这是什么?”嘿嘿,是答案。有了答案就不怕难题了,也可以写快一点。若是被妈妈发现了怎么办?不不不,她在厨房忙着做饭,一定不会的。万一呢?
正当我犹豫不决时,妈妈走了进来,皱着眉毛催促:“干嘛呢?半天了,就写了这么点?快写!”我看看作业本,哎!不行了,还是抄一点儿吧!要不然,啥时候才能写完呀!刚抄了三题,就觉得背后一股杀气袭来,回头一看,没有人,呼,原来是一场虚惊!幸亏妈妈没来,被她发现我就死定了。我加快速度,终于写完了,真轻松啊!
我正将作业往书包里放,妈妈突然走进来:“咋不给我检查?别以为我不知道,你在抄答案!”我很害怕妈妈会揍我,结果出乎意料,妈妈温柔地对我说:“你抄答案是害了你自己,到考试时你还是不会,好了,把今天的作业抄三遍吧!”
我晕,原来妈妈的套路是这样的啊!我后悔今天不动脑筋乱抄答案,现在还不知道要写到几点才能休息。我把答案撕成碎片投进垃圾桶里,我发誓以后再也不会犯类似的错误了。