丁香花作文
清晨,我推开窗,清新的空气中飘逸着一股沁人心脾的芳秀。闻到这股香味,我仿佛闻到了春天的气息。我立刻寻找它的来源。啊!原来是楼前的下香花竟相开放了。
你看,它的根部呈揭色,有无数的枝干插人泥土里,看不清主干在哪里,这些枝干上又生出许多枝权交织在一起,奋力地向七生长着。犹如蛟龙的龙须。
有句话说得好:红花还需绿叶衬。是啊!红花虽然好看,但只有绿叶为它陪衬才会显得更美丽、漂亮。丁香花的叶子呈椭圆形。周围带有锯齿。叶子的颜色碧绿碧绿的,简直能滴出油来。丁香花的花瓣有白色的、粉色的和紫色的。大多数有四片花瓣,极少数的有五片花瓣。就像天空中的繁星一样可爱。它的花心是黄色的,如果不仔细看。还看不出来呢!你别看它小,但它都是一丛丛、一簇簇地生长着,所以看起来就不一单调。除了这些花以外,花枝上还点缀着儿个含苞欲放的花骨朵,看它那样子,似乎想快点儿开放,好看一看这个五彩缤纷的大世界。
走到远处。再看一看,丁香花就更美了。白的,像一位银装素裹的凌波仙子洁白无瑕;粉的和紫的好似美丽的锦缎,又如几块品莹剔透的玉石。无论是什么颜色,让人一看就生爱慕之心。微风吹来,丁香花随风飘荡,好像温柔的少女在翩翩起舞,风声似乎在为它伴奏。啊,多么美的景致啊!看到这一切,我醉了,完全沉浸在这一派春景中。