丁香花作文
我家的阳台上,有一盆丁香花。它栽种在一个并不精致的花盆里。花盆不大,土也不肥沃,所以,丁香花的枝干并不茂盛,只是纤纤的几枝罢了。长在纤枝上的叶子是心形的,如丝绒般柔软。我喜欢触摸它的叶子,每当我的手触到它那柔嫩的叶子,心里总会升腾起一种惺惺相惜的感觉。
下雨了。是春雨。这春雨缠绵缱绻,落在这盆丁香花上,沙沙沙,那是一曲温婉的小夜曲,听得人心里溢满柔情。
丁香开花了,洁白洁白的,那浓浓的香气充溢了整个的阳台,它成了这个春天里最引人注目的天使。
我久久地蹲在它的面前,享受着它送给我的花香,心里不禁百感交集__我曾经忽略它,在那个它落了叶子的冬季。我把它放在阳台的角落里,认为它不会再活了。我不给它浇水,甚至从来就没有注意到它的存在,但它仍然在春来的时候活过来了,而且发芽,长叶,开花,很灿烂,很美好地开花,很香很香地开花,把我的心弄得酸酸的,有一种感动,有一种难过。
我的丁香花啊,我把你装进心里了!