丁香花作文
校园里,开满一簇又一簇的丁香花,们香气扑鼻,十分诱人。
这天,校园里有名的淘气包张明来到了丁香花旁,他看丁香花香气扑鼻,争奇斗艳,很喜欢,于是他不假思索的摘下了一朵放在口袋里,想回去向同学们炫耀。
不巧班长王寒冰正巧路过了这里,她看到了张明摘丁香花的事,十分生气,大步走上前批评张明。张明这时还沉浸在丁香花的美丽中,丝毫没有发现班长已经发现他偷偷摘掉丁香花的事。这是班长大声的对他说:“张明,你竟然敢破坏公务,我要去告诉老师,看你下次还敢不敢摘花。”张明听到后吓了一跳,但也不甘示弱的说:“那么多人摘花,你有种把他们都叫过来,你凭什么说我一个。再说了,花儿有这么多,就算摘一朵也不影响。”
两人激烈的吵着,这时,老师正巧跑步,发现了这里的事,班长王寒冰委屈的说:“老师,张明刚刚摘了花儿还不认错,反而说我。”老师听了王寒冰的话后并没有严厉的批评张明,而是温柔的对他说:“张明,你看,你也知道摘花的人很多,如果每个人都摘一朵,花儿再多也会被你们摘完,如果把他们路在这里每天来照顾它不会更好吗?这样其他人也能看到。”张明听了心里很惭愧。
之后,张明再也没有摘过花,相反,他还劝同学们不要摘花,每天来照顾花儿,老师看到这一幕,欣慰的笑了。