助人为乐】
这天中午,我从写作培训班回来,在路上看见一个白发苍苍的老婆婆手里拿着一个黑色的袋子,在公路边的垃圾箱里翻什么东西,那时北风呼呼的吹着,奶奶的脸都被吹得红红的,而她布满皱纹的额上却冒着汗珠,
小学生作文助人为乐。我走上前好奇的问:“奶奶,你在找什么呀”但她就看了我一眼,仍继续找她想要的东西。
我正准备转身离开,突然老奶奶的脸上露出了笑容,好像是找到什么宝贝似的,原先她找到了几个空的塑料瓶,我一下子感到难过,奶奶必须很穷,几个塑料瓶值不了多少钱,但却能让她这么欢欣!我很想帮忙她,但我能帮忙她什么呢
最后我从口袋里淘出妈妈给我买玩具的钱送给了她。虽然这个玩具是我求了妈妈好久,妈妈才同意给我买的,但却帮了一位可怜的老婆婆,心里感一丝丝快慰,并明白了“助人为乐”这句话的含义。