助人为乐】
助人为乐,乐在其中
俗言:助人为快乐之本。
助人为乐是一种美德,是人格升华的标志,是要从小事做起,不因善小而不为的一种崇高精神!但是,在这做了好事常常被人反咬一口的社会里,有多少个人还能做到“路见不平,拔刀相助”、“辅车相依,唇之齿寒”、“人家帮我,永志不忘;我帮人家、莫记心上”呢
随着时间流逝,雷锋叔叔离我们越来越远,但他那“做了好事,不留姓名”的精神早以深深地刻印在我的脑海里。
2008年5月12号轰隆的一声巨响,一场8·5级的大地震袭击了中国汶川。紧之后我们全国各地的人都来捐钱。之后,我从老师那里得知我们全校的人也要捐钱,我以为我不捐也能够,晚上我看了一本课外书中的一个故事《王羲之助人卖扇》深深地打动了我。王羲之,虽然他的书法闻名天下,但是他不轻易肯给别人写字。一天,在路上,他遇到了一位贫困的老婆婆,提着一篮竹扇在集市上叫卖,却没什么人去买,他看到后就很同情,于是他在每把扇子上都提上一个字。人们明白后纷纷围拢来购买,一篮的扇子很快就被抢购一空了。一方有难,八方支援,我决定要把我的零花钱全捐了。之后我在电视上看到他们用着我们给的衣服、水、被子等等……看完之后我感到无比的快乐,无比的幸福,无比的温暖。
帮忙别人就是帮忙自己,别快乐我就快乐。就让我们建设幸福中国吧!