一天下午,森林里突然下起了倾盆大雨。
动物学校放学了,小花猫喵喵和小狗汪汪都撑着伞回家了,小猪哼哼跟着爸爸妈妈也走了,只剩下小兔白白站在校门口左顾右盼,怎样也找不到爸爸妈妈的影子,最后只好一个人孤零零地回家了……
大雨中,小兔白白淋成了“落汤鸡”,冷得直打寒战。正在这时,小乌龟皮皮慢吞吞地爬过来,面带着微笑,雨淋在身上就像“淋浴”!白白惊奇地问:“小乌龟,你怎样不怕雨淋啊”小乌龟回答道:“我有硬壳挡住雨,就像‘防水衣’,当然不怕雨淋咯!白白,你浑身湿漉漉的,要感冒的!我把壳拿下来做雨伞吧!”白白摇了摇长耳朵说:“不用不用!要不的话,你也会感冒的……”不等小兔白白把话说完,小乌龟就把壳取了下来,找来一根树枝做了一把简单又小巧的“雨伞”。虽然伞面不大,还是能够盖得住小兔白白的头顶。白白连忙道谢,而小乌龟却说:“不客气不客气!这是我就应做的!”
白白就和皮皮一齐高高兴兴地回家了……
这真是一只可爱又可敬的小乌龟呀!虽然只是一把微不足道的小“雨伞”,却使小兔白白和小乌龟的友谊拉近了一大步!当别人遇到困难时,我们必须要向小乌龟一样无私地献出自己的力量去帮忙别人。