灰色的阴云一团一团直接低低地沉下来,移动着,瞬间布满了天空。雪铺天盖地地砸下来,将所有东西包裹其中。
艾莎在风雪中走着,举步维艰。朦胧中有一个人冲出迷雪,追上艾莎,他那看似忠厚的脸上带着一丝算计的笑意。艾莎一边用手勉强挡住风雪,一边寻找方向,她看见身后的汉斯,匆忙回头。
艾莎!汉斯大叫,你不能就这样逃跑!艾莎愣住了,瞳孔一点点放大,全身禁不住颤抖。她想:安娜曾想过与他订婚,也许这个人是可以托付的。她下定决心,转过身来:帮我照顾好我妹妹!
你妹妹?汉斯提高嗓门,她从山上回来,又冷又虚弱,她说你冰冻了她的心!汉斯想:只要我再打击她一下,她就没有抵抗能力了。杀死她,这个国家就是我的了!
不!艾莎惨叫一声,双眼失神直愣愣地看着他。怎么会怎么会这样?不可能的。安娜不会死的,不会的,她一定会好起来的。艾莎眼中泪光闪烁,直勾勾地盯着汉斯,她渴望听见安娜活着的消息。
我想救她可已经晚了!汉斯尖叫道,她的皮肤结成冰,她的头发都变白了!艾莎踉跄了一下,胸口猛烈起伏,内心疼痛不已。哦,天那!不要啊要是当时我能控制好魔法,不误伤安娜,她也不会这样呀!希望她没死!
你妹妹已经死了!他歇斯底里地呐喊,被你害死的!艾莎心里最后一丝希望被这句话压倒了。怎么可能不要啊!安娜,从爸爸妈妈遇难后,你就是我唯一的亲人,我却害死了你!竟然是我杀了你!
她失去重心,倒在冰上。纱衣掀起一阵风,暴风雨戛然而止。