关于压岁钱作文
大年初一是我感到最快乐的一天。
我不仅可以穿漂亮的新衣服,而且还可 以收到许多压岁钱和新年礼物呢! 一大早,我就被此起彼伏的鞭炮声吵醒了。
我一睁开眼,就往枕头下面摸, 哇!我摸到了两个红包。
原来是爷爷奶奶和爸爸妈妈给我的压岁钱。
我打开一 看,啊,里面有这么多压岁钱呀!我高兴极了,大声喊道:“祝爸爸妈妈工作 顺利,永远幸福;爷爷奶奶身体健康,长命百岁!”全家人都高兴地笑了。
吃完早饭,我就和爸爸一起去他的朋友家拜年了。
我们来到了大伯伯大妈 妈家,他们热情地接待了我们。
大伯伯在一旁和爸爸说话,而我就和大妈妈在 一起看看电视,嗑嗑瓜子,好不快活。
忽然,大妈妈起身走进书房里去了,我 正感到纳闷。
不一会儿,大妈妈出来了,原来大妈妈是去拿送给我的新年礼物 和压岁钱了呢!我打开礼物一看,原来是一只正在跳舞的芭比娃娃。
她长着一 头柔美的秀发,身穿一件洁白的粉色纱裙,真是漂亮极了!我非常高兴,连声 说:“谢谢大妈妈。
” 离开了大伯伯大妈妈家,我又准备和爸爸妈妈一起去外婆家拜年了。
当然 我又可以收到很多压岁钱喽! 有了这么多的压岁钱,今年我又可以参加学校组织的“元宵灯会义卖”活动,我要用自己收到的压岁钱为学校里生病的同学献上一份爱心。