写争吵作文
文具盒的妈妈正在熟睡,突然发生了争吵。原来铅笔、橡皮、卷笔刀在争论谁的用处大。铅笔说:我最有用。孩子没有我可以写字吗?橡皮说:我最有用。写错字怎么办?你不能向我求助吗?卷笔刀对铅笔说:“你的笔尖断了怎么办?不能让我剪吗?”
他们争吵不休。这时,铅笔盒妈妈说:“你们一起给我写个字好吗?”
是的,是的,当然!他们齐声回答。这时,铅笔开始写了。不小心,铅笔断了尖端,但是卷笔刀没有削它。然后,铅笔意识到了自己的错误,对橡皮和卷笔刀说:“对不起,我错了。”橡皮擦和卷笔刀说,对不起,我们错了。
爸!爸!爸!两笔划开了铅笔尖,随即,铅笔又开始写了,却把团结组写成了起因。
橡皮擦看到了,赶紧用自己的身体擦了擦。不一会儿,铅笔就写好了。这些话就是团结,就是友谊。