有一次,宁宁上课睡着了,被老师狠狠地骂了一顿。耳朵不高兴:“我怪鼻子懒,不干活。鼾声怎么会到我这里来!”鼻子说:“这不完全取决于我!我也有眼睛,上课睡着了。”眼睛愤怒地反驳:“手也牵扯进来了!做一个睡觉的姿势,让老师发现。”手说:“不关我的事。我怪嘴。我不帮鼻子呼吸,鼻子打呼噜。”嘴巴看起来很无辜:“就是鼻子男孩懒不干活,我的工作就是不呼吸。”就这样,五官互相吵起来,最后五官分开了。
分开后,我的眼睛很倒霉:只能看见,什么都听不见,吃不到,闻不到好吃的。耳朵也一样,只能听,不能看,不能吃,不能闻;最糟糕的是手,什么都不会。
很快,他们再也活不下去了,在一起了。大脑说:“一定要团结友爱,互相配合才能把事情做好,否则一事无成!团结就是力量!”
从此五官团结友好,再也没有吵过架。