让我后悔的事作文
在一个雨雪纷飞的冬天,我正在马路旁等车。(因为我在农村所以没有公交车站牌)街道十分冷清,这让我觉的今天有不同寻常的事情要发生
五分钟后,车还没来,我心里想道:“车怎么还没来!这天寒地冻的,想把我冻屎’啊!”又过了五分钟,我的双脚和腿已经冻的没直觉了。我不禁骂道:“它妈的,这车到底要什么时候才来啊?今天真倒霉!”又过了一会儿,一位衣裳破烂老头向我乞讨,说道:“我已经三天没吃饭了,可怜可怜我吧!可不可以……”我看了看他,心里想“他这么可怜,就帮帮他吧!”
可是我准备拿钱帮他时我却想道“现在大多都是假乞丐。这让我想起了一条新闻:一个乞丐曾经抱着一个人的腿不让那个人走,还说不给钱就不放手!于是他没办只能给他钱。后来记者跟踪那个乞丐,发现他是一个假乞丐!想到这,我觉得他八成也是个假乞丐!”于是我假装愤怒的对他吼道:“滚开!”只见那个老头连爬带滚的跑了。
有过了好几分钟,我的手都冻红了但车还没来,我不禁的打了个寒颤。当我无意识的向后看的那一瞬间,我惊呆了——那个乞丐正在垃圾桶里翻来翻去,最后那个乞丐在垃圾桶里翻到了一个被人吃了一半的鸡腿。只见那个乞丐用自己脏的像抹布一样的袖子擦了一两下就开始狼吞虎咽的吃起来,最后他连骨头也嚼了……
我看到这一幕,我的心像被针扎了一样痛。因为现在我知道他不是假乞丐!于是我三两布冲到他前面,给他了十块钱。并说道:“对不起,我不知道您是需要帮助……”就在那一瞬间,我忽然看到了那花白的头发,那满脸的皱纹,那瘦弱的身材……
突然,公交车来了,当我上车时,我一直在想他是否是上帝派来的……总而言之我做错了!