关于小猪作文
外婆家的母猪生了十几只小猪,非常可爱。小猪有大大的耳朵、小小的眼睛、短短的鼻子,还有一个又肥又胖的肚子。
跟《西游记》里的猪八戒比起来,猪八戒很喜欢吃,而外婆家里的小猪一点也不好吃。有一次,我看见小猪在吃奶。它们懒洋洋的,一直在排着整齐的队伍在吃奶。吃的时候有一种声音,啵啵啵乱乎乎的。它们吃完之后就睡大觉,真是懒猪。
有时候,小猪不听话,偷偷地从一个洞中溜到外面去玩。玩的时候,小猪蹦蹦跳跳,有的吃草,有的拱土,真顽皮。有人来了,它们就哄的一声往另一个方向跑。外婆根据足迹来找它们的时候,口里叫了几声喏喏喏,它们就马上跑过来吃东西。最后,外婆发现少了一只小猪。原来它躲到附近的山上玩去了。当外婆把它抓回来时,它就使劲的用四只脚乱蹬,嘴里还叫着呢。
小猪真有趣!