收获的作文
时间过的真快,五年级上学期又将要结束,马上又要进入紧张的复习阶段,又要迎接一个期末考试。
本学期我的收获真不少。了解了读书的好处,知道了《鲸》和《松鼠》的生活习性报灰尘的重要性,遨游了历史悠久的汉字王国,体会到了父母不同方式的“爱”,敬佩《狼牙山五壮士》顶天立地的精神,对侵略者毁灭圆明园的罪恶而感到愤怒,更走近毛泽东主席,了解了伟大领袖的博大情怀。
在八个单元中,我印象最深的课文是《最后一分钟》和《落花生》。我在读《最后一分钟》时,心中充满了激情,想了很多我国的屈辱史,既愤怒侵略者的野蛮又惋惜我国失去了很多有价值的珍宝和许多值得我们学习的英雄。在学习《落花生》这往篇课文时,我对一句话有深深的体会:“人要做有用的人,不要做只讲体面,而对别人没有好处的人。”让我对做人有了更好的学习。
在学习课文的同时,我还学习了课文中出现的各种写作手法,能运用语言描写,动作描写等各种来描写人物,还有场面描写以及说明文……
这么多的收获,只要我静下心来认真复习,相信我在期末考试中定能考出好成绩!