嗨,大家好,我是家用电器中的一员,我的名子叫电脑。
我由长方形的黑色显示器,长方体的主机,长方形上面布满魔方块似的键盘和像老鼠形状的鼠标组成。显示器可以看各种样的图像和文字;主机可是我的主要部分了,数据的存储、输出、传递都在这里进行,可以说是我的内脏;键盘是输入设备,用来下达各种各样的命令;鼠标是指挥主机完成各种各样的工作。只要把我接上有线网络,我就可帮助人们传递各种信息、学习、娱乐等服务了。
别看我没有像电饭煲、电磁炉等其它家用电器那样直接服务于主人的衣食居行,在快节奏的今天人们也离不开我的。例如主人经常用我打字,传送照片,我还带主人在网络里傲游世界。特别是不主人喜欢用我画画。他熟练地按一下主机上的电源按钮,开机,用鼠标单击开始再移动鼠标指向程序,再指向附件,最后单击画图,就可以画画了,不一会儿,一幅精致而美丽的图画就出来了。
但是,我不欢迎小朋友迷恋与玩游戏,那样会影响你们学习的。