我的爷爷作文
我的爷爷是名“武林高手”,他已经把自己的几套功夫修炼到炉火纯青的地步。不信你就来看一看吧。
第一招:啰嗦神功
我爷爷的啰嗦神功的威力十分强劲,就算你有铁甲护身也毫无作用。看,这场闹剧又上演了。在客厅里,爷爷正拿着我那张96分的试卷训我呢。“你看看这题该不该错?这一分该不该扣?这次那么多人都一百分你怎么就考这么点?”爷爷的嘴用一张一合,仿佛话匣子打开就合不上了,“你看看人家陆子婧,她成绩多好啊!你怎么每次都考不过她呀?你啊,考试前不复习,考试时不仔细,最后考只考那么一点点。事后诸葛亮有用吗?”爷爷气得怒眼圆睁,嘴巴像机关枪一样,哒哒哒地喷出一个个词语子弹。而我只能站在那里低着头,无奈地叹一口气道:“爷爷,我是祖国的花朵,在您口水的浇灌下成长!”爷爷一听我这话,
更是气不打一处来,指着我的头,说:“还和我贫嘴,看你妈把你惯的,惯成什么样子了!我……”哎,爷爷的啰嗦神功真的是无人能敌。
第二招:皱眉功
“哈哈哈?”一阵笑声从我家传来。可笑声中却缺少了一个人的笑--爷爷的笑。爷爷可是我家著名的“铁不笑”,他每天会为家里的大小事而操心,一会说:“你今天衣服好像穿少了吧,要不要多穿一些?”一会儿又说:“咦,你今天妈妈好像把她的手机留在家里了,要不要我送过去?”一会儿又是:“哎,你奶奶的眼睛更模糊了,要不要给你奶奶,配副度数更深的老花眼镜?”爷爷好像有操不完的心,所以平时动不动就皱眉,弄得眉头中间两道川字眉格外地深。爷爷曾经向我做过保证,再也不皱眉了,可没过一会儿他的眉毛又成了两条毛毛虫。“爷爷!”我喊道,“您刚做的保证呢?”爷爷立马放下了眉毛。过了一会儿,眉毛又立起来了,怎么提醒都没用。哎,还是继续让他皱眉吧。
我的爷爷虽然有些爱唠叨,但是他都是为这个家而操心,默默地把他所有的爱给了他的子女。在这里,我要说一声:“爷爷您辛苦了。”