关于那一次作文
奶奶家住在曙光林场,那里依山傍水,是磨盘上水库的源头。村里只有十几户人家。山间的小路弯弯曲曲,满山的绿色,清晨听着布谷鸟的叫声。这里是人们居住的好地方。所以每年夏天我都会去奶奶家度假。
那次,我回到奶奶家,奶奶正在用本方法孵化小鸡。她把三十多个鸡蛋放在火炕上,用棉被盖的严严实实的。奶奶还对我说:“看这些鸡蛋,温度适宜二十一天之后小鸡就可以出壳了,到时候养大了,冬天你们就可以吃到绿色的鸡肉了,来年夏天还能吃到笨鸡蛋。”全家人都希望小鸡能成活,只有我希望小鸡死掉,因为这样我就可以吃到有火烧过香喷喷的毛蛋了!这是我极想吃的。
有一天奶奶临出门时还叮嘱我:“再有两三天小鸡就出壳了,你在家别不小心把被给掀开,要不该闪到蛋了。”我嘴上满口答应,可心里在想:“哦,原来小鸡是可以冻死的,这回机会来了。趁奶奶不在家,把小鸡冻死就行了!”我偷偷地把棉被给掀开了一个缝。心想:“只吃两三个解解馋就行,不用露那么大,要不该全都冻死了。”家里回来人我再给盖上,周而复始地几次我觉的没问题了就跑出去玩了。
晚上奶奶回来在灯光下照蛋,一个手拿着蛋,一个手挡着一半蛋,透过蛋看灯,这样能看见鸡蛋里小鸡生长是否健康。奶奶看了第一个小鸡不动了——死了,我在心里沾沾自喜,大功告成了!可谁成想,三十多个鸡蛋全都冻死了,只好把这些毛蛋统统给我吃了。
爷爷在炉坑烧过的炭火丽挖了一夜坑,把毛蛋放进去用火一烧,不一会儿香味就出来了。咬上一口,这毛蛋可真香啊!奶奶在一旁惋惜地说:“怎么能都死了呢,这回完了,你们吃不到鸡肉和鸡蛋了!”看着爷爷奶奶失望和伤心的样子,我也很难过,毛蛋并没有以往吃得那么香了。我只想吃几个解解馋,结果都死了,这都是我的错。
这件事一直让我很纠结我没有勇气和任何人坦白,那一次我糊涂的行为让我很后悔。