关于那一次作文
获奖的那一次,我真自豪;考砸的那一次,我真失落;被他人帮助的那一次,我真感动。没错,我们的生活就是由一个又一个那一次构成的,或喜,或怒,或哀,或乐,唯独那天的一幕,久久印在我心头,那一次,我真后悔。
程惠之,快点出来喝果汁,不然要凉了!父亲的声音再次在耳畔响起,哎,真令人烦不胜烦!我敷衍地答道:哦,我知道了,再等一会啊。
我的爸爸非常热爱厨艺,每天下班一回到家,他就直奔厨房,忙活一阵子,香喷喷的饭菜总能在我到家前端上桌。爸爸在厨艺方面很有创新精神,而他新研究出的美食却时好时坏。如果好吃也就算了,每每遇到我不喜欢的食物,他总会不以为然地耸耸肩:我觉得挺好的呀!,再补上一句不管怎样,这些都很有营养,你必须吃完。就比如,被爸爸列为每日必备的饮品牛奶核桃果汁。
我刚放下笔,就听到父亲的怒吼:你到底在干什么,果汁都给你倒好了,让你喝一口就那么难吗?就是这句话,令我原本就很烦闷的心情火上浇油,不由得把怒气全都倾泻在那碗已经半冻的果汁上,我凭什么要喝这果汁,你不知道我在写作业吗?何况你那叫果汁?我看是甜死人的不明糊状物体!说完,我砰的一声关上房门,过了好一会儿,才听见客厅里传来一声叹息。
妈妈走了进来,用责怪的语气说你这孩子,就知道打击你爸,你知不知道我们每天喝的果汁都是你爸早起精心准备的,你刚才那样,不仅打击了他的自信心,还让他很难过呢!想起之前自己所说的话,所做的事,我突然感到很后悔,后悔不应该以那样的态度对待爸爸辛苦的成果。脑海中又浮现出一幕幕场景:爸爸给我做早餐,爸爸为我炸小鱼吃,爸爸为我,我越想越惭愧,越想越自责,但始终鼓不起勇气去道歉。
现在,虽然我和父亲的关系依旧很好,但每次回想起这件事,我的心里还是会泛起一丝难过、愧疚。那一次,我真的很后悔。