关于那一次作文
每当我考到好分数时,总是微微一笑,这让我不禁想起那一幕,每每想到这,我总是脸红到脖子根。
当时我刚上三年级,一天数学课上,孙老师把试卷发了下来,我偷偷瞄了一眼卷子上的分数,心马上沉到了谷底:唉!84分!一想到爸爸妈妈失望的神情,我的心不由得“咯噔”一下。当我还没从悲伤中回过神来,孙老师淡淡地说了一声:“试卷拿回去给家长签字。”虽然这句话的声音小的出奇,但还是犹如一把软剑扎在我的心里。
怎么办?老爸老妈看到这分数会把我的屁股揍开花的!我一边俯首踢石子一边郁闷地想着,脚步也随即慢下来,唉!要是有人替我爸妈签字就好了……对了!自己模仿一下不就行了吗?只要模仿的像一点,老师又看不出来,我被自己这个大胆的想法吓了一跳:签还是不签?举棋不定的我不禁在原地踱起步来,84分换一个安全的一天,干不干?敢不敢?此时此刻我的心里犹如塞了一团乱麻,堵得慌。回到家后,我咬了咬牙:签吧!可以免受一场“血光之灾!”我小心翼翼地将卷子从书包的夹层里抽了出来,又拿出其它卷子:上面有妈妈的签字。我拿着铅笔模仿着,不一会儿,一个可以以假乱真的签名出现在了我那糟糕的卷子上。我又偷偷地将试卷塞进书包,竟发现我手心里充满了汗水。
第二天,我怀着忐忑不安的心情将卷子拿给孙老师批阅。孙老师一边改一边说:“郭梓玥,这是你家长签的字吗?”说完用亲切的眼神看着我。我一哆嗦,慌乱中像小鸡啄米似的点了点头……
真是出奇了!自从上次事件发生后,我再也没有模仿过家长签字。即使也有几次考的不好,我也没有撒过谎。吃一堑,长一智,不是吗?