游古镇作文
行车来到大门前,一条看似平平无奇的河出现在眼前,几只乌篷船缓慢地行驶在河道上。路是一块块长方形石板铺成的,充满了古时的味道。
在入口,各式各样的美食出现在眼前,又是水果又是臭豆腐,香气扑鼻,引人注目。
进入了大门,碧绿的河水里倒影着蔚蓝的天空和结白的白云,两边是窄窄的两条路,一座座古老的石桥横跨两端,街上张灯结彩地挂着几只大小相同的红灯笼,上面刻着四个小字:“安昌古镇”。
绍兴独有的特产,扯白糖一袋一袋的,在桌子上是那么的显眼,让人一看就知道,这是扯白糖。另外一种美食,当然就是腊肠啦,腊肠是安昌的特产,四季都有,又以冬季所制的为佳。”我在的时候正好是寒冬季节,漫步在街上,浓浓的腊肠味,让我垂涎欲滴。腊肠都是当地居民手工制作,香肠灌好后就挂在自家房前的河边,这里通风,可以很快吹干水份,便于保存。一到了腊月里,一串串腊肠挂在门前,好像棕红色的彩带,自然就成为一道独特的风景了。
一座座横跨两端的石桥,离出口不远的桥上有着一座寺庙,而我却认不清这到底是谁。每一座拱桥都形状各异,桥前清清楚楚写着整座桥介绍。河道越来越窄,石桥也越来越小。到后面,两边也不再摆满了玩具和这里的特产,一家家饭店正欢迎客人的到来,那一把把木椅子,与那古老的房屋结合在一起,分不清这是古代还是现代。
乘着乌篷船,在这平静的河水上缓缓前进,一摇一晃,手轻轻地划着河水,冰凉凉的。
这就是安昌古镇,让人流连忘返,让人念念不忘。