游古镇作文
“平乐”,顾名思义,就是平安快乐的意思。平乐古镇,位于成都西部的邛徕县境内,至今已有一千五百多年的历史了。据说,这儿还是古丝绸之路的起点哩。今天,我和在“20xx农夫山泉水资源酸碱含量调查”活动中获得一等奖的同学,来到了平乐古镇。你想知道那儿是什么样子吗?那还等什么,一起过来瞧一瞧吧。
一下巴士,眼前的景色让我惊呆了:那里蓝天白云、绿树红花、空气新鲜,错落有致的黑瓦、统一颜色的木门,透出一股古典的味道。镇上有许多特色小店,里面的商品琳琅满目,让人目不暇接。到了客栈,我们吃完晚饭,分好住房,便匆匆赶往“白沫江”小学。
进入学校,一阵朗朗的读书声便萦绕耳际,穿过大大的操场,我们来到了饭堂,各自找了一个位子坐下,静静地等待着“白沫江”小学的同学们。大约十分钟过去了,一群哥哥姐姐如波涛般涌了进来,他们坐在了位子上,实验就开始了。我们用PH试纸测试了农夫山泉与康师傅水的PH值,结果表明,农夫山泉的PH值为7.3,是健康的水;康师傅的PH值是6.2,是对人体有害的山泉水。
做完实验,我们来到了白沫江边,老师下令:“解散!”“耶!”同学们欢呼雀跃。大家冲下江,有的撩起水花打水仗,有的搬开石头抓石蟹,有的挽起裤脚踩水……玩得不亦乐乎。这时我心想:“老师,您可千万不要喊集合啊!”
第二天,一轮朝阳缓缓升起,我们踏上归途。再见,美丽的平乐古镇,再见,白沫江小学的朋友们。