游古镇作文
人们都说“上有天堂,下有苏杭”。这天,我们一群太仓日报的小记者参加了“看家乡”活动——游沙溪古镇。
一下车,我的目光就投向了河面上,波光粼粼的河面仿佛一条长长的丝巾,丝巾上绣着一座座古桥和一排排沿河而建的古色古香的房子,瞬间觉得穿越时空,来到了古代。我走进了唐调研习所,认识了唐文治;去了沙溪文史馆,知道了许多历史名人:俞庆棠、唐孝纯……突然,有一艘“宝船”出现在我的眼前,走近一看,原来郑和七下西洋的船是这样的。我看了介绍才知道,这船长100多米、宽60多米,真大呀。在老街上,我们买了许多沙溪特产,这些东西又香又甜,美味极了!接着我们来到了新华书店,我看见了许许多多的书,有《红楼梦》、《历史百科全书》……我抚摸着这些书,心想如果我能钻进书海里那该多好啊!我再抬头一望,只见墙上有“好好学习,天天向上”八个大字,这八个大字时时刻刻提醒着大家,要努力学习,日积月累才能有收获。
小记者活动结束了,大家都依依不舍地上了大巴。在回家的路上,我的心情久久不能平静。太仓日报社举办的这次活动不但让我深深地了解了沙溪古镇的历史文化,而且还让我懂得了一个道理:历史永远铭记在我们心中,随着时间的飞逝,它不但不会消失,只会被我们一代一代的传承下去。