我的妈妈三年级学生作文
我想对爸爸妈妈说:我爱你们!因为你们把我带到这个奇妙的世界来,给了我生命,给了我健全的身体。单单这些,就让我感到由衷的喜悦,就让我满怀感激!感激生活的赐予!
这个世界是这么的美丽,一年四季,春夏秋冬的景色让你无法想象。这个社会是多么的和谐,当我们真诚助人时,我们丰富他人的生命的愿望得到了满足。我们的行为,是出于由衷的喜悦。这样的给予让施者和受者同时受益。
我还想对爸爸妈妈说:也许你们教育小孩的粗暴方式不大好。我并不是说不好,而是说不大好哦,因为现在流行非暴力沟通教育小孩的方法。你们能不能不再吵架或不当着我们兄妹的面吵架?因为你们两个一吵架,我的内心就不平衡,你们一吵架我就害怕,你们有时吵架还砸杯盘碗盏,那时我就惶恐不安。我去不知道该怎样做,我只好装作没事,其实内心很是惶恐。你们不愿和我讨论这个问题,我绝不敢当面提出或询问,只得暗藏在心里。我会在睡眠中磨牙、做恶梦、在自己的房间里偷偷地哭、经常生病、不能集中注意力、胆小、无力感重、易发脾气、不听教导、学习散漫……爸爸妈妈,每当我看到你们吵架,我干着急呀。爸爸妈妈,你也到我们教室里来学一学非暴力沟通和有效处理负面情绪的技巧好吗?
爸爸妈妈,让我们一起行动,建设一个和和美美的家好吗?