重阳节作文
时光飞逝,不知不觉,重阳节又来了。99年的重阳节代表着永恒,也代表着尊老爱老。如今,人们越来越重视这个中国老人节,因为重阳不仅仅是简单的出去欣赏风景、爬上地平线、看菊花、种植山茱萸、吃重阳蛋糕、喝菊花酒,更重要的是,它把关爱老人的风传播到全国各地,让他们尊重、尊重、爱护老人。但是,我们年轻的时候能为身边的老人做些什么呢?
我想到的,大部分人会想到的:无非就是打老人的背,推老人的腰,或者帮忙做点家务。除了这些,爷爷奶奶不让我们干别的。通常老人永远是最爱我们的。如果有好吃的,留给我们;有什么喝的,留给我们;没见过爷爷奶奶经常给自己加新衣服,却带孩子穿旧衣服;我没见过爷爷奶奶花很多钱买很多值钱的东西,但是他们总是把剩下的钱存起来给我们买零食;我从来没有见过爷爷奶奶误接我放学,他们甚至生病也经常要熬夜,这样我们就不会在学校门口心烦了。
说到这里,我不禁想到了一些不好的情况。秋天天气转冷的时候,奶奶总是问我:“穿这么少冷吗?”这时候我会不耐烦的回头,烦躁的说最后一句:“不冷不冷。”心里不停的抱怨奶奶太长。一个kai唾紫锥菊嵌在v马蹄蟹里。奥菲的骨架是闲置的。眼冲忍!”经常在没时间听爷爷说完这句话的时候,插一句:“我知道,我知道!“我感觉整天听一句话,耳朵都快听茧了。
不知道我的表现有没有伤到你的心。如果是,请原谅我孙女的不孝和无理取闹。
说了这么多,其实归根结底还是要理解和尊重老人。想想哪个老人不想得到年轻一代的关注和尊重。虽然我们不能有太多的钱和精力给所有的老人一个温暖舒适的家,但是我们可以从身边的老人做起,用自己的一点一滴的爱感动他们。最后,祝全社会的老人身体健康,长命百岁,子孙满堂,安享晚年!