重阳节作文
今天是农历九月初九重阳节,学校按照先前的决定组织六年级的师生参加野炊活动。
早上10点,同学们拎着大包小包兴高采烈的来到学校。大家在老师的指挥下在校门口排好队。校长跟我们讲了这次野炊的安全问题,反复强调不可逃离队伍,一有问题马上向老师报告。接着就开始出发了。一路上,同学们整齐的走着,叽叽喳喳的讨论着,笑着。不知不觉,已经到达了目的地——一片大草坪。啊,这边风景极好,一阵微风吹过,小草在舞动着婀娜的身姿,小鸟在展现优美的歌声,天空是那么的晴朗,空气是那样的清新,远远望去,一座山环绕着一座山。老师宣布开始野炊。同学们自发组织自己的好朋友一起煮饭,不一会儿,同学们就分好了阵营,六个一群,七个一堆围在一起。然后,同学们就开始行动了,挖坑的挖坑,洗菜的洗菜,洗米的洗米,生火的生火……大家分工明确,有条不紊的进行着。我和(中国散文网 )小伙伴们挖了两个坑,一个用来煮饭,一个用来炒菜。我们先把一个坑生好了火,把装有米的高压锅放进了坑里。负责炒菜的小高开始炒菜,她把锅子端上去,放了些油,放了些盐然后盖锅盖焖一会儿。她走了了一小会,小高打开盖子看熟的差不多了,他不知道已经放盐了,于是他又加了几勺盐,等小刘阻止他时已经来不及了。我们大家吃这道菜时真是欲哭无泪,但还是嘻嘻哈哈的笑着。毕竟是同学亲手做的。小刘再炒了几个菜,这时饭也好了。我们便摆餐具开始吃饭了,这顿饭吃的真的很快乐。
午饭过后,同学们有些躺在草坪上仰望天空,有些跑着玩游戏,有些在放风筝,有些还道不远处的一条小河嬉戏。
野炊结束了,我感受到了大自然的魅力,也增进了与同学们之间的感情。我真喜欢这次野炊。