看日出作文
早上四点多钟,妈妈就叫我起床了:“小懒虫,起来了,太阳要升起来了!”听了妈妈的话,我就想起今天要去看日出。我马上拿出牛皮筋,扎好辫子问妈妈:“是去海边看吗?”妈妈笑了笑说:“去海边看吧。”我开心极了。
我和妈妈来到海滩边,踩着那又细又软的沙子,我们把脚伸进海水里,那时,真是爽极了!我抬起头,看见云层里依稀有一些红色的光,我想那也许是太阳发出来的光吧!慢慢地,天越来越亮,我的心情越来越好,天空也露出了鱼肚白。忽然,我听见有人说“出来了,出来了!”我转头一看,只见太阳如同一个小孩一样,调皮地露出了小脑袋,接着露出了一个发着红光的小球,火红火红的。太阳光撒向海面,海风吹过,海面翻起浪花,金光闪闪,波光粼粼的,美丽极了。
这时,来看日出的人都拿出手机,摆出各种各样的姿势拍照。我想:他们一定是想把这美丽的景色拍下来吧。