运动员的作文
要说雏鹰争章,我们班上可是有很多人眩可是,如果是体育章的话,我一定会选程玮杰。
话说上个星期体育课上,老师让我们考跳高。第一组就是1到10号。经过层层筛选,最后只剩下程玮杰和黄嘉伟,“调到95厘米!”体育老师提高了嗓门。大家都在一旁异口同声地喊:“程玮杰,加油!程玮杰,加油!”我也暗暗在心里为程玮杰捏了一把汗。他微微向后退,然后起跑,一闭眼,猛的使劲一跳,“好!”“噢!跳过去喽!”大家都拍手叫好。“调到100厘米!”老师显然有点激动。我们大家都为他鼓掌加油。只见他稍微活动了下手脚,深呼一口气,又加长了助跑距离,随着一阵狂风刮过,我模模糊糊看见了一个人影从100厘米高的绳子上跳了过去。当我看见人影落地时,我才看清那是程玮杰!我高兴得近乎发狂。从此之后,我便喊他“狂风”。
星期五,我又看见“狂风”在操场上打篮球,只见他又像一阵风一样跑起来,手抓篮球,左躲右闪,完全不顾对手的拦截,起跳!一个漂亮的扣篮,打得对手措手不及,球进啦!紧接着,“狂风”完成了一个又一个扣篮动作,最终我队取得胜利。
看起来,“狂风”可以算是我的偶像之一。我觉得他得体育章名副其实。同学们,你们说呢?
运动员的作文 篇2
运动员,
一个需要勇气,
一个是骄傲,
一个为国争光的职业。
这个职业也正是我所佩服,
尊敬的。
运动员是一个必须从小锻炼,
吃苦,
忍耐的职业。
这个职业是被大家所敬佩的。
他们每天都是和艰苦的训练
和难闻的汗水味道在一起。
不要看他们在那电视机前的翻滚跳跃,
不要看他们那做完动作后的吸气和微笑,
不要看他们在领奖牌时的灯光闪烁和神采飞扬。
你们知道吗,
知道他们在台下的努力。
“台上一分钟,台下十年功”
这不是开玩笑的。
现在的中国强大而伟大,
哪里缺少他们的筑造。
也有很多人不看好这个职业,
因为运动员是吃“青春饭”,
年龄到了,辉煌也尽了。
是的,
不过他们留下的光荣和荣耀是无穷无尽的!