蒲公英作文
我的名字叫小舞。我是一棵蒲公英身上的一个平凡的小种子。由于蝴蝶姐姐她们总是说什么外面的世界真精彩之类的话,使我心里痒痒的,想出去,去外面的世界闯一闯!我曾多此向蒲公英妈妈乞求,请他让我出去闯荡一次,可蒲公英妈妈总是摇着头,说:“你还小,再过些日子吧!”我可没有耐心继续等下去了,我偷偷拨打了风婆婆的电话让她晚上来带我去外面逛逛,于是趁着夜深人静的时候,我便悄悄乘上了风婆婆的透明船,离开了蒲公英妈妈,离开了我的家。
其实我是很想蒲公英妈妈的,很想我的兄弟姐妹的。可是我一旦离开了家便不知怎a么回去了。漆黑的夜晚,一晃眼就过去了,白天,我与高大的树伯伯打招呼;与美丽的蝴蝶姐姐一起玩耍;与勤劳的蜜蜂哥哥一起劳动;与鲜艳的花儿一同跳舞。我聆听清凉的山泉弹奏出一个又一个优美的音符;我听百灵鸟唱出娓娓动听的旋律……到处盛开这花朵,鸟语花香!啊!外面的世界真的和蝴蝶姐姐说的那么精彩啊!噢,不是是比她们说的还要美!于是我马上写了封信让邮递员叔叔蜻蜓送回家——一座山上的一棵榕树下,告诉妈妈和兄弟姐妹们:“请你们原谅我的不辞而别,你们不用担心我,我很好,我很想念你们!”……很快,夜晚再次降临,在深蓝色的夜空下,几颗星星显得格外耀眼,星星们调皮地冲我眨着眼睛,冲着我笑。
清晨迈着优雅的步伐,悄悄地来了,我静静地等待着黎明的第一道曙光。太阳公公,也许是年龄大了,过了许久,他才缓缓地走上工作岗位,一缕阳光洒在我的身上,使我变得闪闪发光。我感觉好像被什么东西托起来了,转身一看,原来是一个扎着辫子的叫做什么,噢,对叫做人的动物。听小鸟妹妹说,那些人把她的姐姐给抓了起来关在笼子里玩呢!我害怕极了,慌忙闭上了眼睛,没想到她只是把我轻轻一吹,吹到了一条小溪边上,落地生根了……
又是一个宁静的夏天,我已长成了一棵蒲公英,静静地看着漫天飞舞的蒲公英种子,飘向远方……