今天,我很无聊,于是来到有空地的地方,开始找蚂蚁窝。
我以我经常藏在角落的小洞里,或者是靠墙的小洞里。蚂蚁窝在我们看来是很小很小的一个窝,但是对于蚂蚁来说跟我们想的恰恰相反,他们想的就是足够存货粮食就足够了对于它们来说这个洞是最大的洞了。
我看到了这些小蚂蚁,我想到了:小蚂蚁每一天早上都在忙活找食物,但它们有一个特点,它们找到的食物从来都不是找了直接吃,而是它们找到了放在洞里面。我还想象到了晚上它们一起开元旦联欢会,在元旦联欢会上谁表演一个节目就可以得到一个吃的。看着它们快快乐乐生活的样子,我就没有资格再去伤害它们。
它们给我留下了深刻的感受,小动物都这么勤劳的去撑起这一个家,我们又有什么资格不去好好学习呢?