这天,我蹲在草丛中,享受着清新的微风,沉迷在其中……
我的目光追随着爬行的小虫,作了一次奇异的游历。
我看到两只小虫,一只瓢虫,另一只也是瓢虫。只见们并排走着,两对触角不时碰一下,像是亲密地谈些什么。
不一会儿,它们来到一块空地上,许多小虫也紧随其后,这好似是一场舞会呢!可不是吗?“乐队”奏起了优美的华尔兹,它们有节奏地振着翅膀,一个个奇妙的音符,像灵泉一般流出来。
而最先到来的两只小虫,开始了它们的“舞蹈”。它们先是一上一下地飞舞着,接着落地,像是一位绅士在缴请优雅的女士共舞。它们落地后,相对而立,它们的身体开始随着“音乐”而摆动,时而迅怠,时而舒缓。
一曲舞毕,全场的小虫们都振着翅膀,报以热烈的掌声。
不知不觉中,我度过了一个下午,我观赏着虫儿们的舞会,迷失了自己,也迷失了世界。直至太阳亲吻着大地,西边云儿穿上了火红的裙子,我才如梦初醒……