日出的作文
今天,我要和家人一起去观日出。
我们在海岸上等啊等。不久,东方出现了一片鱼肚白,我们变目不转睛地望着东方。过了一会儿,东方的天空被染红了,渐渐的,越来越亮。忽然,从水天相接的地方露出了一段神奇的边线,是桔红?是粉红?还是有些大红?那么鲜艳,那么离奇。是太阳!是太阳!我们立刻欢呼起来。是啊,那果然是太阳,她露出了鲜嫩的小小的半边脸,渐渐地扩大,成了半圆形,不一会儿,她像要御下什么似的,一枞一枞往上升。到了最后,终于冲出了云霞,完全跳出了海面。我们终于看到了一个完整的太阳!霎时间,一轮红日在淡蓝色的衬托下,显得美丽动人。与此同时,她护着一片金灿灿的光芒洒向大海,洒向大地,洒想人间!