日出的作文
暑假时,爸爸妈妈带我到海边看日出。我们静静地坐在沙滩上,迫不及待地等候日出。
一开始,海的远处是一片云雾,模模糊糊什么也看不清。接着,东方越来越亮,半个天空呈现出鱼肚白。又过了一会儿,天边的云慢慢地变红了,东方的大半个天空红彤彤的一片,好像一幅巨大的水彩画,又好像一片熊熊燃烧的火焰。太阳像个害羞的小姑娘,从与海相接的地方偷偷的露出了半个脸,注视着海面的情景。当他相信没人在暗地里偷看她的时候,她才鼓起勇气使劲地向上一纵,一下子跳出海面,放出了万道光芒,把大海照亮了,把大地照亮了,把我们的全身都照亮了。
我们迎着初升的太阳欢呼着,跳跃着,沉浸在一片欢乐的气氛中。