我坐在中厅里,不时地看看手中的奖品、奖状,又不时地看看大门。唉,爸爸妈妈怎么还不回来呢?“咚咚,,,楼梯上响起了脚步声,是妈妈的:我立刻站了起来,连蹦带跳地跑出了门,迎面正碰上了妈妈。嘿,妈妈今天怎么也这样高兴!我帮妈妈拿着提包,看着满面红光的妈妈,不禁有点奇怪。刚进屋门,妈妈高兴而又神秘地对我说:“小艳,我给你看一件好东西1”我心急地说:“我也给你看一件好东西!”
“噢,是么?我俩一齐都把自己的好东西拿出来。”我一口答应,喊道:“一、二、三!”我和妈妈一齐把手中的包伸了出来。呵,妈妈手里是一张鲜红的“先进工作者”的奖状!这时,妈妈也看到了我手中“三好学生”奖状。我们母女俩一齐笑了起来,又合计着怎么让爸爸吃一惊,给他来个“出其不意”。“吱咀”门开了,爸爸回来了。“咦,今天又做什么好吃的了?”爸爸看看正在煤气灶边忙活的我们母女俩,笑着问。我和妈妈连忙到里尾去拿奖状。
等我们走到中厅时,发现爸爸手里也多了一样东西。我和妈妈愣了,爸爸也愣了,接着便一齐笑了起来。我拍着手笑道:“巧、巧、真是巧!今年又是一同捧回了大奖状!”妈妈和爸爸想起去年的情景,不禁又笑了起来。我一时诗兴大发,顺口说:“明年努力干,争取‘三连冠,!”