欢乐的家庭作文合集八
父母把我从小养到大,发生过很多有趣的事。
小的时候,我看见妈妈刷牙,我也很想刷,可是那时我还没有长牙齿,只好仰着脸看妈妈刷牙,妈妈却没发现,一大滴牙膏便正好滴在了我的脸上,差一点滴进了我那张张得很大的嘴里。
说到了牙膏,我又想起一件很有趣的是。有一次,我看见爸爸在往他的皮鞋上面打鞋油,我看见了,拉着爸爸的手说:“爸爸,你一会儿再弄你的鞋,先给我的鞋上打点那个‘鞋牙膏’,再用那个刷子刷一下吧!”
又有一次,我因为跑步的时候被石头磕了一下,胳膊被摔得破了皮,结了疤,经常被挨一下就很疼。有一次,胳膊肘着地又摔了一跤,实在忍不住疼痛了,便对妈妈说:“妈妈,我的手膝盖摔的好疼啊!”
还有一次,爸爸买来一只大西瓜,妈妈说那是个西瓜,我却硬说那是个皮球,我还说:“西瓜就西瓜吧,反正那是个大皮球。”我试着抱了抱那个“皮球”,好重啊,我好不容易把它抱了起来,想试着拍一下他,结果它刚挨到地面就裂开了,我看见血一样的东西流了出来,我吓得大呼一声:“皮球流血啦!”爸爸妈妈被我吓了一大跳,妈妈看到情况以后,说:“给你说了那是个西瓜,不是个皮球,你怎么不相信呢?而且,西瓜还可以吃,跟糖一样甜呢!”我尝了以后一直点头,还说:“真好吃啊!”妈妈又说:“这样也还挺好,裂开了,不用再切了。”
家庭在童年时期给我带来的欢乐这样整理一下之后,我发现还真不少啊(以上全为本人精心挑选,如有雷同,纯属巧合)!