国庆节那天,如果你来到曲霞小镇,一定会闻到一座小院里飘出的阵阵扑鼻香味,一定会听到那声声爽朗的欢笑,这不,一年一聚的家庭party又开始啦!
瞧,院子里一片热闹的景象,妈妈们负责洗菜,爸爸们负责搭烤架、生火,哥哥姐姐去买饮料,我和炜如、萌萌、尧尧负责穿肉肠等。我左手拿起一根肉肠,右手拿起一根烫好的竹签,小心翼翼戳向肉肠,没想到,竹签没戳到肉肠刺到了我的手,哎呀!我惊恐地将手中的东西一扔。一旁的爸爸说:“你看,还是没经验啊,没关系,多练一会儿就好了。”我重拾信心,又拿起竹签工作起来,这次我捏着竹签的一头,慢慢地向里戳,呼,终于串好了。我一下子找到了诀窍,不大一会儿就串好了一大盘,真是孰能生巧啊!
我把烤肠两面都刷上油放到烤架上,烤肠立刻冒出了嗞嗞的响声,我大声吆喝道:“好吃的肉肠上架喽,数量有限,先到先得哟!”舅舅像大厨一般有模有样地翻着肉肠,洒上细盐、孜然、椒盐等调料,哇塞,香味更加浓郁了,真诱人啊!肉肠烤好了,大家纷纷丢下手中的活儿争先恐后地跑来品尝,“太棒了!”“味道真不错!”大家都赞不绝口,干起活来更有劲了。昌鳊鱼、羊肉串、培根、牛排、鸡翅膀、金针菇……一道道美味上桌了,面对这饕餮大餐,大家胃口大开,大快朵颐,鸡翅膀肉质鲜嫩、牛排入口即化、羊肉串嚼劲十足、骨肉相连脆嫩结合……每一样供不应求,令人回味无穷。最受欢迎的当属妈妈带来的小火股哦了,涮上各种菌类、蔬菜、大虾,再蘸上香浓的调料酱,好吃得根本停不下来,看着大家那圆滚滚的肚皮就知道一定都吃撑了。
一顿饱餐之后,到了孩子们最喜欢的游戏时间了。第一个游戏是“心心相印”,每个家庭分别派上爸爸和孩子一人比划一人猜词,参加游戏者是绞尽脑汁,旁边观看的诸位纷纷也出谋划策,指手画脚,场面十分有趣。我和爸爸抽中的是最后一组,我来比划爸爸猜,第一个词语是“四脚朝天”,大家期待地看着我会怎么描述这个词呢?我有什么难的?我索性往地上一躺,手和脚都高高举起,大家都笑坏了,夸我脑洞大开,果然爸爸一下子就猜出来了。第二个词语是“蹑手蹑脚”,这该怎么表达呢?我像小偷一样鬼鬼祟祟地走来走去,“偷鸡摸狗?”“悄然无息?”一连两次爸爸都没有猜对,我指指自己的手和脚,爸爸恍然大悟脱口而出:“蹑手蹑脚”。我和爸爸配合默契,十个词语只用了两分三十秒,轻轻松松取得了这个游戏的第一名。
下一个游戏是“抢凳子”,首先参赛的是男子组,最厉害的要数尧尧了,别看他个头不高,实力却不可小觑,他获得了男子组的第一名,他采取的策略是一听到停就霸占住整张凳子,动作快、准、狠,毫不留情。轮到妇女儿童组了,我兴奋不已,这个游戏我可是掌握了诀窍的哦,抢个凳子还不是张飞吃豆芽——小菜一碟嘛!“停!”舅舅一声令下,我赶紧坐向离我最近的一张凳子,没想到睿姐的目标也是它,看来淘汰者要在我们俩人之间诞生了,我使劲拱她,可她的力气毕竟比我大多了,不费吹灰之力就把我拱出了局,盲目自信的我成了第一个淘汰者,最终萌萌凭借眼明腿快获得了第一名。
抱着老婆深蹲、金鸡独立抱孩子、摸手猜老婆、萝卜蹲……游戏一个接着一个,高超迭起,笑声不断。这些精彩纷呈的游戏不仅有趣,而且促进了家庭关系的和睦,搭建了爱的桥梁。真期待明年的国庆节啊,我们一定会玩得更加开心!