欢乐的家庭作文合集八
生活中时常会发生一些事,它们有的会让你哈哈大笑,有的会让你怒气冲天,有的会让你十分委屈,有的会让你欣喜若狂……我就发现了一件有趣的事。
事情的经过是这样的:最近开学后,我发现,我们家里仿佛是一个动物园,家里每个人都有一种动物的属性,不信你瞧。精彩的时光转瞬即逝,千万别眨眼呢!
先说说我的弟弟吧!他仿佛是是一只小公鸡,每天早晨都会在五点半准时醒来,并且,只要他一起床,就会大喊大叫,跳来跳去,家里来的客人,哪能习惯?结果托弟弟的福,一大早就被弟弟吵醒了。
我的爸爸仿佛是一只废寝忘食、通宵达旦的蜜蜂。他估计还得感谢弟弟呢,要不是弟弟,他哪能那么早起来上班,那么早起来工作。他整天酿着甜蜜,给我们一家带来了健康和幸福。
妈妈宛如一只威严的狮子,在家有着至高无上的权利。如果我们做错了什么事,她就会开始发功,使出绝招“狮吼功”:“胡啸岳,你都五年级了,书桌还这么乱”。接着又批评弟弟了,“你也不小了,怎么衣服还这么脏”。
不好意思,我像一头小懒猪,每天六点几十了才起床。你肯定会问,你弟弟不是每天都很吵吗?哈!因为,我睡觉时自带金钟罩的哦!
这就是我的欢乐家庭。你的家庭有什么趣事呢?