一件伤心的事作文
我非常喜欢鱼,爸爸就给我买来了三条小金鱼,让我学会照料它们,我对爸爸保证一定会把鱼养得又胖又大的。
于是,我给三条小金鱼安了一个家,是个造型漂亮的小鱼缸,又买来了鱼食。每天我都给小金鱼换水、喂食,看着它们争先恐后地抢着鱼食吃,吃完后又摇摇尾巴快活地游来游去,我也特别高兴。
星期六,我要去外面学习,看看小鱼儿正在休息,我也就不打扰它们,出门了。晚上,我回到家已经很累了,忘记给小金鱼换水了。第二天早上,我去看看小金鱼,发现两条鱼儿肚皮朝上一动不动,我感觉事情不妙了,马上叫爸爸来看。爸爸仔细一看说:“这两条鱼已经死了。”我又惊讶又伤心,问爸爸怎么会的?爸爸说:“可能水太脏,鱼儿没有足够的氧气呼吸造成的。”这时我想起昨天忘了换水,我后悔极了,都怪自己没有照顾好小金鱼。我把两条小金鱼轻轻地拿出来,包在纸里,埋了起来。我真想拥有一根魔力棒,可以把鱼儿恢复生命,想着想着我伤心地哭了。
现在,鱼缸里只剩下一条鱼,看着它孤独的样子,我又想起了另外两条死去的鱼儿。我下定决心,要把最后一条鱼照顾好,不再让伤心的事发生。