做蛋糕作文
昨天我和爸爸、妈妈去糖糖家做蛋糕。我们进了门,阿姨非常热情,专门为我们做了紫薯豆浆,紫薯豆浆是用紫薯、银耳和薏米做的,非常有营养。
开始做蛋糕了,阿姨给我和糖糖布置了一个任务:撕蔓越莓。我把蔓越莓捏了捏,然后妈妈把它们撕碎。阿姨在打鸡蛋,主要是要把蛋清和蛋黄分开,把蛋清放一个碗里,把黄放在另一个碗里。然后叔叔把蛋清用打蛋机搅拌均匀,再放入糖继续搅拌。阿姨把蛋黄、面粉、油搅拌均匀后,加入搅拌好的蛋清和蔓越莓拌匀,平平铺在蛋糕盘上,放入烤箱中。过了十多分钟,蛋糕就烤好了。阿姨把蛋糕取出来,再包上纸卷起来,等不烫了的时候就做成了蛋卷蛋糕。
今天的蛋卷蛋糕非常美味,我很喜欢吃。