珍惜拥有作文
人们往往盲目追求得不到或失去的东西,却没有意识到身边有许多珍贵的宝藏值得珍惜和享受。
看过这样一个故事:
有人在梦里看到了上帝。他问上帝:“你认为人类最奇怪的是什么?”
上帝回答说:“他们厌倦了童年,渴望长大,然后渴望返老还童;他们牺牲自己的健康来换取金钱,然后牺牲金钱来恢复健康;他们对未来充满忧虑,却忘记了现在,所以他们既不活在现在,也不活在未来。他们活着的时候好像不会死,但是死了之后好像就再也不会活了……”
我细细品味,其中隐藏着很多道理。很多人不是这样:拥有了就从不珍惜,失去了就挥霍。
人类欲望很高,从不满足现状,有时间精力就拼命追求,这是失去占有的原因之一。——人只知道自己还需要什么,失去了什么,却不知道自己拥有了什么。所以,追求了自己想要的,发现失去的更多.
那么,朋友们,在你失去之前,珍惜你所拥有的,把握今天,让你的人生笔记充满收获而不是遗憾。