在人生的道路上,每个人都会有欢笑、有泪水、有感动,它们就像一颗颗晶莹剔透的珍珠,是我们宝贵的财富。它们藏在我们记忆的首饰盒中,总是难以忘怀。
记得那是一个寒冷的冬天,刺骨的寒风呼呼的吹着,不时地向我袭来。天空下起了冰冷的小雨,雨水打在脸上,像滴进了心里,感到特别的冷。
我下课了,走到公交车站时,雨大了起来。“哈哈,天助我也,公交车来了!”我赶忙跑上车,“咦,我的钱包呢?”我急忙翻书包。“啊,忘在课室里了!外面的雨这么大,我又没有伞。冲出去?不行,会感冒的;找人借钱?但又有谁会借给我呢?”“嘿,干嘛呢?还不快点交钱,我要开车了!”一种不耐烦的声音把我的思绪打断了。“我……我没钱,能不能……”“什么?没钱?没钱就赶快滚下车去!”这时,所有人的目光都盯着我,他们似乎都在嘲笑我,厌恶我,我并没有注意到坐在最角落的一位阿姨,此刻已经深深的握紧了拳头。
“我帮她刷!”简单的四个字,在我最无助的时候给予了希望。阿姨并没有再说什么,而是快速地走上来,以批判的目光对着司机,然后毫不犹豫的刷了卡,再用她的小手拉起我的小手,头也不回地走到了原来的位置上。
我的心中突然涌起一股暖流,原来这就是被别人帮助的感觉!我以满怀感激的目光看着她,她也静静地看着我,那目光中,充满熟悉、温暖,更充满爱。
此后,我也常常力所能及地帮助别人,我能感受到被人帮助的温暖、感动,更能体会到帮助他人的快乐,也许只是一个小动作,一个眼神、一句问候,都能给他人带去希望。