最熟悉的陌生人作文
我们每个人一生都要走很长的路,这些路有的崎岖,有的平坦;有时你会感到迷惘,有时亦会感到孤独,但庆幸的是,在我长卷一般的生命中,有一个她,陪伴着我。
晨曦撒落的幽径上,初春的钟声敲响梦境。你有没有见过那种蓝?它带着一点点的翠色,好像被风一吹,就会荡出青春的柔光,我记得你的模样,你曾是个少女,深邃的眼眸,温柔的臂弯,你站在大片的樱花里,拉着小提琴,悠扬的琴声随着樱花飞舞,你垂下的睫毛,飞扬的衣角,在太阳的光辉下晃出阴影,模糊了岁月,你勾起的嘴角,仿佛在描绘最动听的故事,娇嫩的花朵点缀你的鬓发,微风拂过,带来淡淡的花香,你微笑着告诉了我你的名字——莫莉安。
初夏的夜,绿的枝丫。弥漫的烟雾夹着海市蜃楼般的影像,萤火虫似的星光点缀月色的清凉,我还记得那次,你陪我等待天明,踏遍夏凉,也曾鼓励我折翼起飞,撞破南墙,当我如孩子般诉说梦与信仰,你拿起琴弓,赠我一缕悠扬。那琴声优雅而庄重,热烈而深沉。就像是离别与再会,不知,你还会回来吗?每当我脑海里流连你的身影,总是你拿起琴弓的那一幕,就像剑客握紧了自己手中的剑,锋芒无可匹敌。
深秋的太阳照耀着你和我,光晕撒在芬芳里,含苞欲放的海棠就像是那些早已想好梗概的故事,终于要开始书写;就像是那些被浮云遮盖的片段,终于要开始上演。梧桐的叶子已变得金黄,飘落了,消散了,无影无踪了。你曾说过我是你唯一的城堡,你也曾随着花香尽情的奔跑,只是,你却难寻踪迹,独在一方。空气弥漫着惆怅寂寥,笑容璀璨的你似乎已成为梦境。碎金闪烁的光影,那时候每一秒的纠结与消弭,模糊的那些年,似水流云。多少次雨后,你细数耀眼的光线,速写着光阴。秋日渐远,时光的卷轴埋藏下一个不能说的秘密。
我来到玄关前,手中拿着发黄的信笺,在那棵樱花树下,小提琴的声线依然清澈,风已吹过,樱花又落,那个我最熟悉的陌生人,我想对你说,不,只是寒暄,只是一句“好久不见。”