难忘的掌声作文
二年级的时候,我们班开展了“故事课堂”活动,每位同学都有机会,走上讲台,当“小老师”讲故事。
我精心挑选了一个很有教育意义的故事《万字难写》,每天完成作业后,就缠着爷爷奶奶当“小学生”,模拟课堂,反复练习。大约几周后,我觉得已经万事俱备,只欠东风,随时可以登台了。但是,当苗老师点名叫到我时,心砰砰直跳,仿佛有十几只小鹿在心头乱撞,两腿发软,手心冒汗,脑子一片空白,也不知是怎么走上讲台的。正当我不知所措时,台下响起了雷鸣般的掌声。顿时,我回过神来,信心倍增,一点儿也不紧张了,脑子里瞬间回放着故事情节,于是,一鼓作气绘声绘色游刃有余地把故事分享给同学们。故事讲完后,我如释负重,来不及擦拭额头的汗水,向同学们深深地鞠了一躬。这时,又响起了一阵热烈的掌声,我激动得热泪盈眶。
从那之后,我不再胆怯,不再畏惧讲台,变得自信起来,走出了自己封闭的小世界,和同学们打成一片,一起交流、学习、游戏……也是从那之后,我明白了,掌声对一个人何等重要!掌声不仅是鼓励和认可,更是一种帮助。赠人玫瑰,手有余香,当你伸出热情的双手,把掌声送给别人的时候,也是送给了自己。