难忘的掌声作文
人生需要掌声,因为掌声是失落时的鼓励、是奋进时的动力、是对成功的肯定、是五彩人生中的一部交响曲。
失败时,掌声是最好的安慰……望着卷子上那刺眼的70分,我羞愧得无地自容。我不停地问自己:“为什么考试那么粗心!为什么不认真检查试卷……”不争气的泪水流了下来,我趴在桌子上嚎啕大哭。这时,她走了过来,对我说:“不要灰心,只要下次认真,你一定能考好的。”望着她真诚的目光,听着她真挚的话语,我抬起了头,擦干眼角的泪水对她笑了笑。顿时,沮丧、失望、烟消云散。振作、希望充盈脑际。
拼搏时掌声是无尽的动力……还有100米。马上就要到终点线了,可是我的双腿如灌了铅一样,此时的信心、毅力都荡然无存。怎么办?怎么办?是放弃,还是坚持?围观的同学站在跑道边上,一边鼓掌一边为我呐喊助威,听到那充满激情的掌声,我鼓起勇气,咬紧牙关,拖着沉重的步子跑到了终点,虽然我没有取得第一的好成绩,但是我赢得了赞赏,我要感谢同学们的掌声,是他们给了我无尽的动力。
成功时,掌声是无言的鼓励……我的作文获得了奖项,我拿着奖状站在讲台上。顿时,教室里掌声四起,这掌声中包含了我的汗水,更包含了同学们对我的肯定,包含了父母的期望、老师的期盼。这是我成长的动力,也是我迈上新台阶的源泉。
人生需要掌声,它永远是灵魂的高尚与完美、是心胸的豁达与宽容、是前进的动力和风向标。让掌声响起,因为人生需要掌声。