难忘的掌声作文
现在我已经是一名优秀的大队长了。虽然已经是三年前的事了,但我仍然记得很清楚。
那是一个阳光明媚的下午,清晰响亮的上课铃声在学校回荡,打破了校园的宁静。语文老师走进教室,脸上带着微笑,“这节课,让我们学习想象和演讲的主题!”老师的话还没说完,学生们就开始正面对话了。有人说,“想象的主题是什么?你知道吗?”知道得更多的学生自豪地说,“这很简单,难道不是高年级学生通常说的扩展问题吗?”我一个人默默低着头。直到老师说安静,学生们的讨论才“平静下来”。当老师教我们什么是想象力时,他又给了我们几个例子。最后,老师说,“请回答黑板上的问题。”突然,一双小手高高举起。我也想举起我的手,但是我的心脏很乱:它是举起还是不举起?老师不会给你打电话的!我心里默默地想。老师似乎理解我的心,“邱佩文!”我的名字在教室里回荡。老师打电话给我。我不敢相信我的耳朵!我的脸就像一只煮熟的红蹄子,“不要紧张,说出你心中的想法。大胆说出来,如果你错了也没关系!”我照老师说的做了,我也不敢相信。我的语言比平时更快,我的情绪更强烈。我也不紧张。!当我回答完后,老师在课堂上表扬了我,“我希望每个人都能从邱佩文身上学到更多,邱佩文会继续保持下去!”“啪啪啪啪啪啪" 。一阵热烈的掌声,持续了很长时间!我的心激动而快乐。这是我第一次得到老师的表扬和同学的掌声。