印象的作文
暑假最令人印象深刻的事情之一
告别幼儿园后,我进入小学,迎来了我小学的第一个暑假。我对暑假的概念还是一无所知。暑假是什么意思?是夏天的长假,是享受没有沉重书包和考试的旅行和玩耍的假期,还是频繁去上预科班、补习班和特殊班的假期?相信每个学生都有一个有自己个性的暑假。
今年参加了上海音乐学院五年级钢琴考试。虽然这不是我第一次考钢琴,但是意义不一样。当我体验到从小到大崛起的痛苦时,我记得我上高一的时候写五个字花了一个多小时。那时,我没有时间练琴。身边很多弹钢琴的孩子都放弃了。妈妈鼓励我不要放弃,但我一定不要放弃。在妈妈的鼓励下,我报名参加了今年的考试。我妈说考试的目的不是为了考个证,而是为了见证你多年的钢琴学习。
随着水平的提高,音乐的难度也提高了很多,音乐变长了,要求也提高了。音阶从3个八度变成了4个八度,速度也提高了。看到黑压压的五线谱,手指跟不上大脑节奏的时候,我就烦了,讨厌钢琴。我哭着告诉妈妈我不想玩了。我妈鼓励我说:“你很厉害,我想玩。”
考试前两个月,我反复练习,刻苦,不间断。我妈陪我度过了一段痛苦的时期。当我把音乐从陌生到流畅,从流畅到动情,我和妈妈终于笑了。
期待已久又不敢来的7月26日就要到了。考场秩序井然。不时有考生优美的琴声。父母在考场外烈日下焦急等待。我妈把我送到考场,安慰我说别紧张。我偷偷回头看了我妈一眼。她挤在人群里,给我看了一张假装轻松的笑脸。
我和我的朋友走进考场,我的心怦怦直跳,我无法注意到我前面同学的美妙音乐。我想起妈妈在心里说的一句话:“想起来再玩!”我成功完成了音阶和琶音的抽查。当我弹完练习曲、阿拉曼德、踏舞,考场老师说:“好!”我彻底放心了。我跑出去,在人群中找到我妈妈。考试时间很短,15分钟就结束了,但是我和妈妈努力了好几个月。我妈说:“你这次虽然考完了,但是出了几个月的意外,基本功还是有欠缺的。你可以骗你妈,但骗不了考官。以后你要天天练琴,不是为了考试。”钢琴老师说一天不弹钢琴才知道,两天不弹钢琴才知道。
秦通的路不容易,但是一路上有妈妈陪着我,我很开心!以后我会好好权衡学习和练习钢琴的时间,不奢望成为钢琴家,只希望有一技之长!
今年暑假很充实。读书之后,我思考,磨练了我的应试意志,参加了社会实践活动,享受了假期旅行的特权。我喜欢暑假!