印象的作文
人说“上有天堂,下有苏杭”,有幸,这次去了一趟苏州。
苏州之旅,充满了欢声笑语,充满了神秘与传奇。最让我有感受的不是苏州的山,苏州的水,苏州的园林,而是去苏州认识的人。
早就耳闻她的大名,只是未见其面。
她给我的模糊印象:虽然多才多艺,但是好像有点高傲,有点夸耀自己,没有那么真实。
天还灰蒙蒙的,我们就要起程了。早餐时,她坐在我对面,当时我还不知道她是谁。通过简单的谈话,我得知了她的名字,原来她就是……真没想到……她大方,能言会道,却又不失好学生的风范。
该上车了,由于我晕车,所以想找一个靠窗的位子,左看右找,咦,她在那里,正好旁边还有一个空位。“我可以坐这边吗?”“当然可以啊!”她说着甜甜地笑了一下。车子缓缓地开了起来。她坐在那里静静地看着窗外。我首先开了个头:“你是文学社的秘书长吧?”“是啊!”她笑着回答我。在不经意的交谈中,我觉得与她特别投缘,不管说什么,做什么,她的脸上总是洋溢着淡淡的迷人的微笑。她的话很少,每次都是我先开口,她再说。原以为她不喜欢跟我讲话,不喜欢跟我做朋友,其实不然,无意间,我瞟了她一眼,正好她也抬起头看着我,没有讲话,只是用了她特有的微笑。从她的眼神中,笑容中,让我感觉她不是那么的难以接近,相反她很平易近人,老师,同学,甚至小孩子都喜欢她。
她给我的第二印象:脸上有着永远去不掉的淡淡的笑容。不是那种自认为有点成绩,就以为比别人好,自命清高的人。平易近人,话很少,但不觉得僵硬,很会照顾人。如果你生气、愤怒,一切不平静时,见到她你不由得便会恢复你平静的心态,会被她淡淡的微笑所感染。她很好学,坐车也看书,我自然被她感染,一路上都在看书。
一天的游玩中,我对她有了更深的认识。
由于去拙政园时,出了一点小问题,带队的老师都没有进去,她就像个小老师,带领着我们。
不知道为什么,我的相机曝光了。我一直在那里抱怨,在那里后悔,不知道是哭还是笑。她则用她那淡淡的微笑,耐心的开导我,为我排除这种“心结”,说也奇怪,听了她的话,见到她的笑容,我觉得好多了,不那么“难受”了。
回家喽!这一路上,经历了许多事,对她又有了更深的了解。
公车踏上了回家的归程。一上车我俩就聊开了。谈了学校、家庭、学习、各自的爱好等等。不时,会传来她银铃般的笑声。
她很爱笑,我自然被她所染。
她给我的第三印象:原来她也有另一面。她并不是那么的沉默,她很开朗,活泼。不但成绩好,而且在课外才艺上也是顶呱呱的。我很羡慕她,如此多才多艺。她又很善良。
最后我听到了一句话:“我平时所有的话加起来都没有今天的多。”说着淡淡的一笑。