印象的作文
在你的生命中是否出现过这样的一个人,让你一见面便觉得熟悉;是否有这样一个人,为了你奋不顾身,无暇自己的一切;又是否会有这样的一个人,她会在茫茫大雨中,为你撑起一把伞。也许你一开始并不会珍惜,可当你失去后,才会明白,珍惜现在你所拥用的是多么重要。
新的学期开始了,鸟儿苏醒,大地回春。全班同学坐在了自已的位置上等待老师的到来。一分钟、两人分钟……。同学们似乎有点不耐烦了,开始聊起了天。直到十分钟的时候,老师才慢慢的走了进来。老师用她那双锐利的双眼扫了一圈教室,原本吵闹的教室顿时鸦雀无声,老师先是训斥了我们几句便向门外挥了挥手,看来是要来一位新同学了,我心想。
伴随着鞋跟发出的“咚咚”声,一位女生走了进来,两根麻花小辫轻垂在肩旁,她那红润润的圆脸像溢满浆汁的水果;她的眼睛通透而明亮,如同一泓清泉,又像水汪汪的葡萄;她的眉毛又细又长,像夏天随风摇摆的柳叶;她的脸颊两边似乎是两朵火红的火烧云;最引人注目的还是她那脸上的笑容,这是一种纯粹的笑容,不做作,让人感到舒服,这便是她给我的第一印象。
在老师的决定下,她成为了我的同桌。她活泼开朗,乐心助人。从此我多了一个朋友,一个会呵护我的朋友;一个在我伤心时会关心我的朋友;一个会在学习上鼓励我的朋友……她如一束温暖的阳光照进了我的心田。可是我却以为这束“阳光”与我之前的多数“阳光”一样,可有可无,在我看来不过是它的“光辉”更加强烈点儿罢了,没什么特别的!
可是我想错了!完完全全的错了!
因为当你失去后,你才会懂得珍惜!
那天,我如期的去上学,到了教室的时候却没有看到那个熟悉的身影。真是奇怪,她平时不是都很早到的吗?这怎么回事?我担犹道,是不是生病了?我露出了一丝紧张。我也不知道我到底是几时这么关心她的。
这时老师走了进来,一本正经地对全班同学说:“前阵子转学过来的那位女同学因为家里出现了一点状况,所以又转学去了老家,大家好好上课吧。”
听完老师的这番话后,我表面上装作没什么事,可我总感觉心里空落落的。放学的时候我习惯性的朝右边喊了喊:“好了没,赶紧走。”但没人回应我。我转眼望了望,才想起来她已转学走了。
冬天到了,刺骨的寒风吹的我瑟瑟发抖,我习惯性的把手朝边上一放,发现是空的,“是啊,她已经不在了。”就如这皑皑白雪一样转眼就逝。
夜晚,我进入梦乡,我梦见了她,两根麻花小辫,圆圆的脑袋,脸颊两旁的火烧云。忽然,她向我走来,随即朝我绽放出了一个纯粹的笑容,就像初次见面那样,随后,她的身影慢慢变得模糊,她的笑容也随着烟消云散。