今天,我们一家人一起去了苏格兰的天空岛旅游,它位于苏格兰的西北部,是著名的苏格兰高地的一部分。
上岛后,我们先去了老人峰。这座山峰因像老人的面容而得名,有人说,它像一位躺在地上的老人。据导游讲,最右边的那一块石头名叫玄武岩,是老人的头,已经不稳定了,随时都有可能坠落。历经岁月的剥蚀,老人峰显然已不复最初的模样,但人们依然从世界各地奔赴而来,就是为了一观它奇特的形象和沧桑感。
随后,我们来到了利特瀑布,这条瀑布显得与众不同,别的瀑布都是流到江河里,而这条瀑布则是流到北大西洋里去的。这一点,就增加了它的神秘性,似乎它和地球的水系联系的更加紧密。从远处看,它就像贴在悬崖上的一杆枪,垂直插入了波涛汹涌的北大西洋,有时候被风一吹,就分散开,这时候的景象就更加好看了,像天女散花吗?仔细看又不像,因为那些花始终是连在一起的。
今天老天爷让风刮得特别大,悬崖下溅起了巨大浪花,瀑布被海浪反向击打,形成了一片忽上忽下,四面分裂的浪花,这个景象让大家觉得大自然的神奇真是妙不可言。那些岩石几乎每天都要受到大浪和瀑布双重的猛烈冲击,天长日久,石头的形状和位置也在不断变化。海面的景象也是不同,远处的海水是深蓝色的,较近的地方,海水是浅蓝色或绿色的,水深,颜色深,水浅,颜色浅,色彩丰富而又有层次。
随后,我们又去了餐厅吃饭,这座餐厅位于皮特洛里小镇。整个小镇正好面对着一个小海湾,海湾两边各有一座小山丘。当时,刚好下过一阵小雨,临近黄昏,左边的山头突然出现了一小段淡淡的彩虹。
起初,它又短又粗,后来就慢慢地朝右边山头延伸,就好像有人在推动着,拉扯着,又像一个画师在一点点地勾勒出来,最后完全接上了右边的山头横贯了整个海湾,形成了一道美丽的弧线。横着看彩虹就好像是小朋友们甩跳绳甩到了最高点似的,侧着看你又会觉得像一个大鱼钩在吊一只巨大的鱼似的,多姿多彩。
海湾里各种各样的船只往来穿梭。有帆船,有快艇,还有其他说不上名字的船。彩虹的余光映射在这些船上,让船只也显得色彩斑斓。接着,第二条彩虹也慢慢地出现了,它悄悄地趴在第一条彩虹的后背上,慢慢延展,比第一条彩虹的弧度更大,面积也更大。渐渐地,它跟第一条彩虹一起形成了两段重叠的跨海彩虹桥,非常壮观。
可惜,因为天气转晴朗,彩虹很快就消失了,美好的景色总是很短暂。天空岛的旅行就像彩虹一样,短暂而美好!