今天我下厨作文
一天,放学了,我回到家,没有看见爸爸妈妈,但是我的肚子已经饿得咕噜咕噜直叫了,我想我不能总是依靠爸爸妈妈,今天我自己动手
说干就干,我来到厨房准备好了肉、包菜,先把包菜洗了然后撕成一片一片的,突然,我摸到了一个软软的东西,天哪!毛毛虫!我急忙把包菜扔到了盆里,我又拿出了一双筷子把毛毛虫夹到了垃圾桶,接着我小心翼翼地拿出钉板,把洗好的包菜切成小片,再切肉,打开煤气灶,把食用油倒入锅中,油在锅中跳来跳去,好似监狱里的囚犯想要逃出来,一不小心,溅到了我的身上,我急忙往后退,差一点摔一跤,我边用铲子炒,边离锅远远的,肉慢慢地变成了黄色,包菜叶刚进入锅中时满满的,一下子变少了很多,我心想锅子是不是有神奇的魔法,终于,菜煮熟了,我看见煮好的菜口水直流,接着,把它盛入到了碗里,大口大口地吃了起来。
今天真有成就感,享用自己的劳动成果的滋味真棒!