今天我下厨作文
星期六,妈妈让我和她一起去买菜。买好菜回来,妈妈对我说:“今天你来下厨,妈妈给你做帮手,好不好?”刚开始,我以为我听错了,怎么让我下厨呢?我又不会下厨喽。于是,我怀着一肚子的疑问答应了。
第一道菜是炒扁豆。首先,妈妈让我把扁豆的两头摘掉,洗干净。妈妈给我做了一个切扁豆的示范,然后让我来切。我学着妈妈的样子开始切扁豆,却切得不成体统,有三角形,有四边形,也有梯形,而妈妈切的一个一个都是三角形,唉~~刀功没有妈妈好啊!妈妈告诉我,先烧点水,把扁豆过一下水,把扁豆的毒去一下。然后,妈妈让我在锅里倒了一些油。等油热了后把扁豆倒进锅里炒,再加上适量的调味料,等扁豆熟了后,再放点味精,然后出锅,一道菜就这样完成了。接下来是紫菜汤……