今天我下厨作文
今天我想下厨,于是我把这个想法告诉了妈妈,妈妈答应了我。
我做的是青椒炒瘦肉。我系上围裙,开始小心翼翼地切肉,肉切成一块块的,妈妈说:“这样切不行,肉切厚了炒起来不好吃。”于是妈妈做示范把肉切好,开始指点我如何炒青椒炒瘦肉,妈妈重复了一遍,我急不可待地说:“我知道了,这么简单,你当我不会呀?”我往锅里倒了适量的油,不一会油“吱吱”地响,我赶快倒入青椒,锅中的油宝宝开始活蹦乱跳,吓得我往后退,妈妈叫我赶快放盐翻炒。我慌忙把盐撒入锅中,我不敢靠近油锅,只好“隔岸观火”,远远地伸着手翻炒。锅子冒烟了,我慌了,不管三七二十一往锅中倒入水,青椒在锅里游啊游。这时妈妈过来了一看,大叫“珂珂,你这是炒青椒还是水煮青椒?”妈妈连忙帮我把多余的水倒了出来,我重新放油炒肉,再把青椒放进去“开个小会”, 青椒瘦肉炒好了,我盛入盘中,妈妈品尝了一下,说:“不好吃”唉,连一点面子都不给……
通过这次炒菜我明白了看似简单的事情要亲身体验才能感受到它的奥妙。虽然我第一次炒菜失败了,但失败是成功之母,我下次一定会炒好的!